微信登入取消后,有不能登入的,请给站长发邮件1587669834@qq.com

Demiya 发表于 2023-1-29 08:21:53

Mr. Postmouse Takes a Trip

Marianne Dubuc 出生于加拿大, 擅长用图象说故事, 对动物们观察入微, 富有想像力 & 创造力…
!同系列Mr. Postmouse Take a Trip (老鼠邮差去度假), 里面囊括了邮轮, 骆驼, 热气球等等等各式各样的交通工具, 感觉是很有趣的家族旅行呢…那么我们开始今天的分享啦。
而目前已经来到第 2 本的老鼠邮Postmouse 系列, 一样是文字不多, 但其细腻的画风, 绝对是一本细节讲不完, 惊喜不断, 富有童趣 & 想像力的绘本…

老鼠邮差从邮局出发去送信啦… 第一站来到兔子的家…
大家观察到什么了呢?种在屋顶上的红萝卜,火龙的家崽崽超级喜欢… 因为他最近迷上了 Dragons Love Tacos (喷火龙来了), 所以对于喷火龙喷火特别的著迷…
乌龟壳里有著乌龟迷你的家
大野狼的家简直是太多故事的延伸了…
随著时代的演进, 小红帽从一个涉世未深, 弱小无力反击的小女孩, 摇身一变, 变成勇敢, 足智多谋的小女孩… 而大野狼则从一个呼风唤雨的恶霸沦落成被偷羊的苦主 ,大家喜欢这样的转变吗? 相信这部分大人应该是比小孩看得更大快人心~!!!
终于, 邮差老鼠来到了终点站, 就是儿子们的生日派对啦~!!! 有趣的起士屋顶很吸睛呢… 一颗飞走的红气球… 看来他对于上次他的气球飞走了还是怨念很深啊… 喜欢唱生日快乐歌的小孩们, 快来帮小老鼠 Milo 过生日, 吹蜡烛啦~!!

作者放了很多巧思也融合了很多知识在绘本里, 想要好好地念真的可以念很久… 你有想过鳄鱼的家应该长什么样吗? 为什么兔子的家有这么多床? 为什么蛇的家里要有暖气? 为什么为什么, 数不清的十万个为什么? 在陪茉莉念了 1x 次后, 他开始一个一个比对礼物的去处… 哈, 希望作者没有漏画了哪一个… 这本绘本很值得大家花时间跟小孩一起寻宝~!! 里面有太多耐人寻味的小巧思等你去挖掘~!!!
亲子共读最完美的境界就是, 当你发现实在是太有趣而越看越起劲, 忍不住跟你家屁孩一来一往的讨论著, 你家的小屁孩也会越来越专注, 越来越沉溺在书海里… 我想这是亲子共读最自然而美好的收获, 在此同时, 专注力, 观察力, 思考能力 & 亲子关系也将得到全面性的 level up…

张卓 发表于 2023-1-29 08:42:34

非常感谢楼主分享好资源

王晶15650587134 发表于 2023-1-29 08:47:28

感谢分享

叶小军 发表于 2023-1-29 08:51:34

感谢楼主分享好资源

蕭志銘 发表于 2023-1-29 08:53:07

感谢分享

kaka21 发表于 2023-1-29 09:12:27

谢谢分型

Bonniehofei 发表于 2023-1-29 10:02:25

感谢楼主分享好资源

Bonniehofei 发表于 2023-1-29 10:02:28

感谢楼主分享好资源

Bonniehofei 发表于 2023-1-29 10:02:30

感谢楼主分享好资源

Bonniehofei 发表于 2023-1-29 10:02:33

感谢楼主分享好资源
页: [1] 2 3
查看完整版本: Mr. Postmouse Takes a Trip