微信登入取消后,有不能登入的,请给站长发邮件1587669834@qq.com

白羽 发表于 2024-2-19 20:49:37

史记---mp3--给孩子听历史的好材料---有意思-有兴趣

史记第一课第一次,神农炎帝1、你能描述一下炎帝是怎么出生的吗?可以和爸爸妈妈一起表演出来吗?2、炎帝是怎么解决吃的问题的?请描述一下!3、炎帝想了什么办法爬上高山?你还能想出什么办法爬上高山?请说出至少两个方法。4、炎帝是怎么发现五谷的?有哪几种?你见过哪几种?5、炎帝是怎么死的?你觉得他死前会说什么话?
史记第一课第二次,神农炎帝1、炎帝出生不是一件很开心的事情吗?为什么炎帝的父亲会拿刀砍他呢?2、炎帝为什么要去找种子?他是为了解决什么问题?3、炎帝把植物可以分为哪几种吗?请举例,每种分类最少举出一种植物。4、炎帝都有哪些发明呢?请详细说一说。你还知道哪些发明?5、你喜欢吃肉和小米吗?炎帝是用什么方法把他们弄熟的?如果是你你更喜欢哪种方式把他们弄熟?
史记第二课,轩辕黄帝第一次1、黄帝是怎么出生的?你觉得炎帝和黄帝哪个出生更神奇?为什么?            2、九黎部落的首领是谁?他们的兵器是用什么做的?你还知道哪些兵器?       3、黄帝是怎么发明车的?黄帝部落还有哪些人才?他们发明了什么吗?         4、炎帝为什么会找黄帝合作呢?如果你是炎帝你会找黄帝吗?为什么?5、旱魃长什么样子?她是谁请来对付风神雨神的?
史记第二课轩辕黄帝第二次1、黄帝请来了谁,一起打败了蚩尤?这场战役叫什么?你能描述一下吗?      2、黄帝在涿鹿大战中为了辨识方向用了哪种工具?你知道这个工具的作用是什么吗?   3、你知道丝绸是谁发明的吗?她和黄帝是什么关系?炎帝时期大家是穿什么的?                        4、轩辕黄帝的轩辕是怎么来的?你觉得轩辕的作用大吗?            5、中国文化上下五千年,你认为是从什么时候开始的?为什么?

大国教育 发表于 2024-2-19 21:32:08

赠人玫瑰手有余香

松柏围英 发表于 2024-2-19 22:40:43

谢谢分享

刘一霖 发表于 2024-2-19 22:43:02

感谢分享

刘一霖 发表于 2024-2-19 22:43:25

感谢分享

热狗 发表于 2024-2-19 23:21:58

感谢分享

凤浴九天 发表于 2024-2-20 06:03:43

感谢无私奉献资源

见字如面 发表于 2024-2-20 06:35:15

感谢分享好资源

见字如面 发表于 2024-2-20 06:35:22

感谢分享好资源

见字如面 发表于 2024-2-20 06:35:30

感谢分享好资源
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 史记---mp3--给孩子听历史的好材料---有意思-有兴趣