英语早教,英语绘本,英语启蒙

小草是我 发表于 2024-4-3 14:54:50

My Math(美国经典数学教材)GK-G5全套附音频

这套数学教材只能用有趣、丰富来形容, 从这套教材可以一窥美国儿童教育的精细。全套包含GK-G5共6个级别,适合3-12岁的孩子。My Math每一章围绕一个核心主题,章前有预备测试。然后用一幅幅的图画、故事、动画、视频、儿歌、活动展开教学内容,无论大人孩子都会看得乐此不疲。章后有不同层次的习题供复习。知识点和国内的数学教材差不多,比如一年级差数到100,加减控制在12以内,但却有很多亮点,更多强调动手、思考、应用、延伸阅读等,和国内的数学教材很不一样,更像综合活动。同样是目录,中国课本的目录,除了字,还是字。看看My Math里的目录,你会发现注重的是图文结合,增添了更多趣味。美国数学说简单也不简单呢,比如在二年级的Chapter 4 Data and Graphs 数据和画图,三年级的Chapter 11:Statistics: Date, Graphs, and Probability. 数据统计学:数据,图文,和概率,让孩子们有了一个早期的认知,试想一下,现在我们大人也在工作中频繁制作这些表格呢!现代数学非常重视对数学概念的深刻理解,在My Math里我们可以随处发现这种精神的痕迹,比如说10以内的加法,他们会花费不止五六种方式来讲解,用堆积木块的方式做加法,用往上数的方法来做加法,在数轴上跳跃做加法等等,若不深入探究,我们很难理解美国人举全国之力,不计成本折腾出的这套培育美国下一代科学核心素质的My Math到底好在哪里。 培养数学思维比学习数学概念更加重要。

tongtong6566 发表于 2024-4-3 15:15:23

谢谢分享

大道至简 发表于 2024-4-3 15:18:52

谢谢分享

fancy4134 发表于 2024-4-3 16:04:50

thanks for sharing

千与千寻0615 发表于 2024-4-3 16:53:17

谢谢分享

王静 发表于 2024-4-3 17:09:59

谢谢分享

刘曙辉 发表于 2024-4-4 22:05:59

感谢分享

七彩仁音 发表于 2024-4-5 20:29:41

谢谢分享

七彩仁音 发表于 2024-4-5 20:29:47

谢谢分享

大道至简 发表于 2024-4-7 11:16:56

谢谢分享
页: [1] 2
查看完整版本: My Math(美国经典数学教材)GK-G5全套附音频