好蓉儿 发表于 2021-4-19 21:46:20

鸡娃先自鸡,高频1000词fry sight word

Fry Sight Words的1000个高频词。
美国教育学家们,几十年前,经过大量的研究,把美国青少年的阅读材料,进行统计。统计出来最常见的1000个词汇。这1000个高频词,占初级儿童读物中单词的80%左右。

如果你去随便拿一本绘本,把绘本里面词统计一下,80%的词都是这个1000个词里面的。
220个词的Dolch版本高频词,其实更流行,更适合孩子学,但是妈妈学,我觉得1000个词更合适,因为有更多的实词(水果蔬菜、动物植物、交通工具、动词、形容词等)
这也是为什么1000词,对于家长,就够了。会这1000词,大部分的儿童内容,你都有大概概念了。

家长的角色是引路人,不是英语老师。这1000个词,能让你的亲子陪伴质量更高,能让你选择、使用资源的时候,不那么迷茫,这就够了。
每100个词是一组,学不完1000没关系,从头开始学,因为它的顺序,是按频率排序的。最高频的,在最前头。
这些高频词,是给美国小孩学的。但是千万不要,把上面的背诵记忆法,给你孩子用。他们会分分钟,给你厌学。

教孩子高频词,还是多用互动式的,各种游戏中,配合自然拼读和阅读。

Coffeeortea 发表于 2021-4-19 22:09:25

谢谢楼主发布好资源

hljdhehe 发表于 2021-4-19 22:19:32

感谢分享好资源

落日 发表于 2021-4-19 22:29:13

谢谢楼主发布好资源

朱晓辉 发表于 2021-4-19 22:54:57

感谢楼主分享好资源

可是小可爱的可 发表于 2021-4-19 22:55:31

谢谢楼主发布好资源

艾朵 发表于 2021-4-19 23:09:50

感谢楼主分享

盼宝的快乐时光 发表于 2021-4-19 23:10:15

谢谢楼主发布好资源

jenny050 发表于 2021-4-19 23:13:30

感谢分享好资源

Nicole? 发表于 2021-4-19 23:20:49

谢谢分享
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 鸡娃先自鸡,高频1000词fry sight word