admin 发表于 2020-12-25 12:59:19

4岁开始英文启蒙(Jac的英语小楼)

儿子目前5岁半,从4岁多开始进行英文启蒙,已经过一年多了,从最初绘本学习到现在已经步入了自主阅读初章书(神奇树屋),建个小楼记录一下他学习的过程
学习内容:1)去年9月份开始听廖彩杏书单绘本音频+绘本阅读(用时不到1年,书单已经全部听读完成)2)今年年初增加了看英文原版动画(每天不超过30分钟,已看过 蓝色小考拉、小鼠波波、kid's ABC、big muzzy、小猪佩奇、猜猜我有多爱你、海底小纵队、单词世界、字母积木、目前好奇猴乔治第一季 )3)自主读海尼曼分级、我的第一个图书馆、听读瓢虫分级阅读、听读牛津树1-9、听读培生英语小学1-2、听读fly guy、听读伊索寓言、听读大侦探内特、听读神奇树4)每周一次线下英文外教课(一对多),老师总夸奖发音特别好(这就是小孩子们学英语的优点啊)
孩子自从启蒙开始,对英文就很有兴趣,他有个优点就是“沉浸式学习”,不管从小阅读中文绘本故事,还是他平日里读书画画,包括后面加入的英文启蒙。而且他的小小播放器每天也都在发挥作用,他会利用一切碎片时间听,上下学路上将近40分钟、家庭作业前练习控笔20分钟、吃饭间隙20分钟、拉臭臭的时间、睡前半小时……每天最少会保持1.5小时的听力输入(听的内容就是看过的动画片、绘本、书籍),从不觉得听音频是学习,反而认为听自己爱听的故事是特别轻松和享受的时刻~孩子在输出、阅读方面都无压,并习以为常。自从下半年看了自然拼读的动画之后,对拼读特感兴趣,因着本身的词汇量也在飞速增长,准备下学期加上自然拼读的学习
希望孩子保持对英文的兴趣和热情,循序渐进!同时,我们也重视对中文的学习与巩固,这里不做介绍,下次再另建个中文启蒙的小楼!

月白 发表于 2021-3-7 08:22:11

跟你家很像啊,我家两岁半开始,三岁八个月爬树屋和鼠记,不过我家多读了个raz目前到L

许老师(英) 发表于 2021-3-14 20:29:07

宝宝好厉害

`GiganticDeer 发表于 2021-3-14 22:16:40

厉害

weyeontracy 发表于 2021-4-9 16:29:49

月白 发表于 2021-3-7 08:22
跟你家很像啊,我家两岁半开始,三岁八个月爬树屋和鼠记,不过我家多读了个raz目前到L ...

三岁八个月爬鼠记,天啊,太厉害了。娃多大会认识单词?我家娃还小刚启蒙,一直好奇以后怎么过渡到阅读。

果妈鸡娃 发表于 2021-4-10 07:51:00

听绘本音频之前,有词汇量吗?我家宝宝一岁半,我每天给她听sss和讲英文绘本,不知道有没有用

朗朗乾坤 发表于 2021-4-16 14:50:18

感谢楼主无私分享好资源

lalilalala 发表于 2021-4-20 11:45:54

感谢楼主无私分享好资源

ruyuer 发表于 2021-5-1 14:04:31

谢谢分享

三七de八 发表于 2021-5-1 23:00:30

果妈鸡娃 发表于 2021-4-10 07:51
听绘本音频之前,有词汇量吗?我家宝宝一岁半,我每天给她听sss和讲英文绘本,不知道有没有用 ...

有用,坚持就有用,我家刚或两岁,也是这么来的
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 4岁开始英文启蒙(Jac的英语小楼)