茉莉深 发表于 2021-3-4 15:15:16

少年D稻《古文有意思》MP3

王 洪 君  北京大学中文系语言学教授  《古文有意思》学术指导之一  她审阅了课程全部稿件,对知识点的准确性提出详细改进建议。  她给这门课的最终评价是:  李倩是北大中文系汉语言文字学专业本科和研究生毕业,受过七年系统的语言学训练。她读书时总是班上第一名,从本科开始就陆续有学术论文正式发表。毕业之后虽在其他领域发展,但一直关注语言学的进展,她的《回锅肉与香菇菜心的语言等级》就是学术和趣味兼备的语言学普及佳作。  这次《古文有意思》课程,我一口气读完了所有稿件。感觉这门课对象明确,特点突出:  第一,这门课系统完整。构成了一个从美学角度欣赏和解析中国传统文化中高品味的生活情趣、交往礼仪、宇宙观、人生价值观的系统。  第二,选材独特,每篇不长,但十分精当。既有一些课本中的名篇名句,也有成人都不一定看过但非常值得一读的文人笔记或书信。  第三,讲解趣味十足,易懂而有深度。篇外的历史、人物、典故,篇内的音韵、语法、修辞要点,融会贯通。  第四,精心设计的课后练习。与李倩直接互动的练习,对于开发孩子的表达能力有很好的帮助。  我愿意把这门课推荐给所有中小学生。

豆子 发表于 2021-3-4 15:46:22

回复赚花花,收藏转走

叶伟 发表于 2021-3-4 15:47:48

多谢楼主分享好资源

我牵蜗牛去散步 发表于 2021-3-4 15:56:39

好好学一下,感谢楼主发资源

一苇以航 发表于 2021-3-4 17:04:44

感谢楼主发资源 谢谢谢谢

姜耀瑾 发表于 2021-3-4 17:41:59

~赞~感谢楼主发资源:)

唐美霞 发表于 2021-3-4 17:46:59

感谢楼主分享好资源

萧003 发表于 2021-3-4 20:58:51

好好学一下,感谢楼主发资源。无猜没了,来这里

安秋 发表于 2021-3-7 13:24:15

感谢楼主无私优质资源,辛苦了!

春去秋来 发表于 2021-3-7 21:37:26

不错不错,感谢楼主的分享!:)
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 少年D稻《古文有意思》MP3