求助

发布者: 婴宁 | 发布时间: 2021-11-25 20:57| 查看数: 1313| 评论数: 13

一直在带孩子读RAZ,断断续续的,从他幼儿园开始就开始给他英语启蒙,绘本、英语故事、音频、电影、歌曲、网课,基本上都整了。娃现在二年级,sight words已经完事,小学之前自然拼读也已经七七八八了,可现在,口语没有很突出,阅读量也不大。还依然在艰难的坚持着raz。我带孩子读RAZ有几个困惑:
1.如何处理词汇,认识就可以了么
2.如何把知识迁移到生活中去?我曾经试过给他拍小视频,带表演的性质,孩子很喜欢,也很有效果,可是不是每一本都适合拍小视频。
3.下一步该怎么办呢?继续读下去?还是怎么办?
看到以前他幼儿园的小朋友妈妈,自己在做小型的英语机构,貌似效果还挺好,有点心动。说来惭愧,一直没让娃出去学,是因为试听了一圈以后觉得很多老师的口语还没我这个科班出身的强,所以心里有一份期待和小骄傲在。但现在看来,我可怜的骄傲毕竟比不上孩子的学习和未来重要。
我给孩子规划的学习计划,希望他继续读下去,能扩展词汇,通过语言认知这个世界,但目前看来,一切好像都挺难。
向大家求助,在线等!

最新评论

阿必 发表于 2021-11-25 22:15:43
你没把听说提到很高的位置,要把听说词汇转化成书面词汇,听说的高度决定了后面的路难不难走
€€€€€€ 发表于 2021-11-26 00:04:39
不要太焦虑,开口说话一是需要词汇,二是需要语言环境。我教韩国孩子学中文,他们在一两年之后都能十分流利地说出来,但是在此之前都有一个沉默期,这个时期是在积累词汇。沉默期过后紧接着会迎来爆发期,他们会很自信地开口说。所以最重要的一点就是语言环境。建议给孩子在网上找个外国人练习口语。学习语言的最终目的也是为了交流。
€€€€€€ 发表于 2021-11-26 00:06:36
有一点是肯定的,就是口语比课本文章要简单多了。如果孩子口语有突破自然会带动语法的学习。
Andy图书馆 发表于 2021-11-30 08:07:32

你一上来就用raz,我感觉难度太大了,raz偏科普,不常用的词太多,我们也还是在摸索的阶段,没有太多的见解,我带着孩子读raz,感觉可困难了
Daniu~ 发表于 2021-12-13 07:01:13
我们现在以红火箭为主,同时在看海尼曼和raz和伴鱼,在学自然拼读。
一般我会让孩子先读,然后再听音频读,第一遍自己读就当是练习自然拼读了。
本来是打算等孩子上学了找个外教的,现在可好,全都得自己来
婴宁 发表于 2022-4-29 12:50:47
Andy图书馆 发表于 2021-11-30 08:07
你一上来就用raz,我感觉难度太大了,raz偏科普,不常用的词太多,我们也还是在摸索的阶段,没有太多的见解 ...

没有,在raz之前完成了自然拼读、廖彩杏的绘本,还有sight words,基本上和sight words同时开始了raz的AA。
婴宁 发表于 2022-4-29 12:51:10
Daniu~ 发表于 2021-12-13 07:01
我们现在以红火箭为主,同时在看海尼曼和raz和伴鱼,在学自然拼读。
一般我会让孩子先读,然后再听音频读, ...

同感。确实都得自己来了。
婴宁 发表于 2022-4-29 12:51:56
€€€€€€ 发表于 2021-11-26 00:04
不要太焦虑,开口说话一是需要词汇,二是需要语言环境。我教韩国孩子学中文,他们在一两年之后都能十分流利 ...

谢谢。词汇我现在带孩子在整,现在不太焦虑了,而且口语已经比以前好多了。语言环境只能靠各种媒体和我和孩子的日常对话来营造了。
田地辽阔 发表于 2022-5-12 17:25:00
听非常非常重要,把听先拉出来,其他的都是水到渠成的事
12下一页