关于英文启蒙的一些问题 2(送给萌新)

发布者: 再见从前 | 发布时间: 2022-2-10 09:24| 查看数: 10208| 评论数: 139

最新评论

zero4444 发表于 2022-2-11 21:11:28
谢谢分享
我好 发表于 2022-2-13 20:05:17
感谢分享
澳洲搬运王 发表于 2022-2-13 22:10:08
感谢分享
水升慕 发表于 2022-2-14 17:08:14
感谢楼主分享优质资源
七彩仁音 发表于 2022-2-14 22:15:54
谢谢楼主分享
木目范 发表于 2022-2-16 10:20:41
感谢分享
阑干拍遍 发表于 2022-2-17 09:45:36
很有用,感谢分享
VeraTan 发表于 2022-2-17 11:48:02
非常棒,特别说到小学要把英语提到一定的高度,我觉得很对,要全面发展,现在小孩启蒙早,比我们强多了,资源有那么多,小学阶段利用好这些资源一定能达到次母语高度,倒不是说要到CET6,而是一种能力,能看原版电影并理解80%以上,能听懂一些新闻资源,能说好英语具有一定的讨论能力,最后是写,写是综合能力体现,看得资源够多,定向背些好词,中文写作ok的话,英文差不到哪里去。关键还是时间和精力要合理安排
再见从前 发表于 2022-2-17 14:24:24
VeraTan 发表于 2022-2-17 11:48
非常棒,特别说到小学要把英语提到一定的高度,我觉得很对,要全面发展,现在小孩启蒙早,比我们强多了,资 ...

你说的没错。“英文启蒙的成败标志是:小孩能否在小学低年级就阅读与他心智,理解能力吻合的英文书,而且爱看,喜欢看。”上面是别人说过的话,我很赞同。其实不光是看喜欢的英文书籍,也包括了适龄的剧集等等。说到书籍或剧集,国外的资源真的比国内的好很多很多。倒不是国外的月亮就圆,人家在教育上确实领先我们很多。记得很早的时候,我看到一个新闻,有个家长投诉喜洋洋,因为小孩子模仿电视里的剧情受到伤害,当时我觉得这个家长太奇葩了,不管好孩子还怪电视。后来,我看了很多国外的动画片,儿童剧等等,人家的分级非常严格,喜洋洋那种情节确实是不宜给很小的孩子看。庆幸的是,互联网时代,现在的孩子们可以接触到无数的好资源,特别是学好英语,就等于多开了一扇窗户,可以更好的领略世界。
axxxxx 发表于 2022-2-19 11:25:19
感谢楼主无私分享好资源