英语早教,英语绘本,英语启蒙

求助帖:到底要6岁还是7岁上小学

发布者: _大杨杨 | 发布时间: 2022-3-11 10:39| 查看数: 1150| 评论数: 20

最新评论

_大杨杨 发表于 2022-3-12 08:49:53
风继续吹 发表于 2022-3-11 19:22
我女儿应该跟你的孩子一样大吧16年10月的,也是今年9月份大班,我们上的公立幼儿园就是啥也不教的那种。但 ...

我没教,识字她想学的时候我带着教了一些,数学是孩子自己感兴趣。可能会比别的强一点,但是跟你们的没得比,所以特别迷茫。我是想让孩子不要超前学习,因为她的性格属于那种学会了就不是很有兴趣的样子,很怕学习习惯在刚上学的时候养不好,毕竟课堂上我们没办法督促和跟进。所以又纠结又迷茫,觉得咱们圈里的爸爸妈妈真的很厉害。想讨教下经验。
_大杨杨 发表于 2022-3-12 08:50:24
007885 发表于 2022-3-11 10:58
我家男孩 5岁10个上的小学,孩子累家长也累。成绩倒是好,其他生活琐碎的事太多。因为年龄小,孩子矮,受欺 ...

我们上学的时候是6随7个月了,不知道会不会好点。
_大杨杨 发表于 2022-3-12 08:50:38
waha 发表于 2022-3-11 11:16
一般的女孩六周岁上小学是没问题的。男孩可以晚一年上。

当然各个孩子有区别。 ...

谢谢
风继续吹 发表于 2022-3-13 09:58:55
_大杨杨 发表于 2022-3-12 08:49
我没教,识字她想学的时候我带着教了一些,数学是孩子自己感兴趣。可能会比别的强一点,但是跟你们的没得 ...

可以负责任的告诉你,很有必要提前学习。语文的识字量越大越好,建议三年级前提升到3000.这样阅读任何书籍无障碍。再一个就是英语必须要同步进行,多听,她喜欢听佩琪就给她英文佩琪看完后听音频,不懂得再听听中文版。想要孩子以后学得轻松一点一定要做。最关键就是坚持了,其实我家每天两次加起来时间不超过一个半小时,平时只要不上幼儿园我都带她出去户外玩4-6个小时,上幼儿园放学还要玩1-2小时才回家。不会对她现阶段身心造成伤害。只要坚持小步不断就行。再还有个关键,小学成绩不重要,不重要,不重要。但是养成好的习惯和做好必要积累!
风继续吹 发表于 2022-3-13 16:41:31
_大杨杨 发表于 2022-3-12 08:49
我没教,识字她想学的时候我带着教了一些,数学是孩子自己感兴趣。可能会比别的强一点,但是跟你们的没得 ...

还有一点很重要的忘记说了,你家是女儿。除了读书还有个很关键的问题就是婚姻。读书晚了毕业后年龄大,女人结婚没有优势。
_大杨杨 发表于 2022-3-13 17:43:57
风继续吹 发表于 2022-3-13 16:41
还有一点很重要的忘记说了,你家是女儿。除了读书还有个很关键的问题就是婚姻。读书晚了毕业后年龄大,女 ...

谢谢亲真诚的建议,我也是准备现在多让孩子认识字,然后多阅读养成好的阅读习惯。培养一项爱好,我女儿喜欢运动。然后放平心态,正常上学去。我也是觉得女孩子上的太晚毕业就大了。可能竞争力也会差。都是应届毕业生,人家24,你25,就感觉留过级一样。
Michelle晓欢 发表于 2022-3-14 10:18:35
我们这里貌似是一年级不可以早上,但是晚上还没有限制。

我最近也想让孩子晚上一年,我们是9月是上大班。目前跟认识的小学老师咨询了下,建议一年级前,能语文识字800以上,数学会20以内加减法,英语提前能学多少学多少,这些就够用了。
我还想提前让孩子学拼音的,那个老师连拼音都不建议我们提前学,因为现在教改的很多内容,怕提前学的不一致了,真正上了一年级后,老师改都改不过来。。。

hl050406 发表于 2022-3-14 15:43:35
男孩子心智成熟晚,晚点上学好。女孩子都可以。
LEO 发表于 2022-3-14 15:53:28
能晚则晚,对大家都好。
阳平 发表于 2022-3-16 18:36:19
闲观万事 发表于 2022-3-11 12:59
不是你想晚上就能晚上的,要去打申请的

+1