英语早教,英语绘本,英语启蒙

英文版《孙子兵法》The Art of War Sun Zi's Military Methods - Sun Zi

发布者: 避水晶睛瘦 | 发布时间: 2021-3-9 16:08| 查看数: 1213| 评论数: 27

英文版《孙子兵法》The Art of War Sun Zi's Military Methods - Sun Zi《孙子兵法[1]》又称《孙武兵法》、《吴孙子兵法》、《孙子兵书》、《孙武兵书》等,是中国古典军事文化遗产中的璀璨瑰宝,是中国优秀文化传统的重要组成部分。是世界三大兵书之一(另外两部是:《战争论》(克劳塞维茨) ,《五轮书》(宫本武藏) )其内容博大精深,思想精邃富赡,逻辑缜密严谨。作者为春秋末年的齐国人孙武(字长卿)。一般认为,《孙子兵法》成书于专诸刺吴王僚之后至阖闾三年孙武见吴王之间,也即前515至前512年。全书分为十三篇,是孙武初次见面赠送给吴王的见面礼,事见司马迁《史记》:“孙子武者,齐人也,以兵法见吴王阖闾。阖闾曰:子之十三篇吾尽观之矣。”有用兵如《孙子》,策谋《三十六计》的说法。  《孙子兵法》成书于春秋末期,是我国古代流传下来的最早、最完整、最著名的军事著作,在中国军事史上占有重要的地位,其军事思想对中国历代军事家、政治家、思想家产生非常深远的影响,其已被译成日、英、法、德、俄等十几种文字,在世界各地广为流传,享有“兵学圣典”的美誉。 作为华夏文化乃至世界文明中的瑰宝,《孙子兵法》不仅仅是一部兵法,不仅止于中华文化中的重要遗产,他更是华夏智慧与朴素思想的象征。
资源下载信息
献花记录 献花主题, 需要 2 朵 小花

最新评论

天空泛滥的纠结 发表于 2021-3-9 16:22:18
感谢楼主无私分享好资源感谢楼主无私分享好资源感谢楼主无私分享好资源
叶小军 发表于 2021-3-9 16:48:47
感谢楼主无私分享好资源
cube 发表于 2021-3-10 12:12:27
感谢楼主无私分享好资源感谢楼主无私分享好资源感谢楼主无私分享好资源
墨墨2021 发表于 2021-3-10 20:49:07
感谢楼主无私分享好资源
阿尔卑斯 发表于 2021-3-11 10:01:00
感谢楼主无私分享好资源
P.Ren 发表于 2021-3-11 16:02:01
非常感谢您的分享
浮光 发表于 2021-3-12 18:24:01

感谢分享好资源
小猫妈妈咪呀 发表于 2021-3-20 19:40:20
感谢分享好资源
Nicole? 发表于 2021-5-15 06:38:25
谢谢分享
123下一页