教育路上的一些疑惑

发布者: LEO | 发布时间: 2022-4-1 12:50| 查看数: 1115| 评论数: 13

最近比较有空,花了一个下午的时间,看了一篇长达10年的日志。
真的是10年如一日。
娃最后好像保送清华了。
这娃就是从小学一直牛到高中毕业。
他四年级能看哈利波特,数学奥赛一等,语文作文市三等,这大概就是童子功了。
有了童子功还要一直坚持着,坚持10年。
看娃的整个童年就是各种努力,当然,他的努力出成绩了。
钢琴弹得不错,羽毛球打得不错,数学奥赛,作文比赛等表现都很好。
世界没有不劳而获的事,想想都知道这娃付出了多大的努力。
一晃眼,10年过去了。即将进入大学,进入人生的别一个阶段。
但我不认为这样的人生适合我家娃,人生的头18年就这样过去了,不带一点痕迹。
我也不认为这样是最好的,哪怕最后保送清华了。
要问我哪里不好,我也不知道。我只是隐隐约约地觉得这样并不好,
但我一直也想不明白,怎么样生活才是最好的。

最新评论

汐5119 发表于 2022-4-1 14:44:27
哇塞塞,你说的这种完全就是超级牛蛙
丁润波 发表于 2022-4-1 15:56:28
周五打卡
曜野蔽泽 发表于 2022-4-1 19:14:59
学会坚持,不就是人生最好的收获么?刻苦学习和享受生活并不冲突,现在的牛蛙不仅是只局限在学习,我相信他的生活也是多姿多彩的。
随心所欲o 发表于 2022-4-1 22:04:33
好资源,感谢无私奉献
kaka21 发表于 2022-4-2 08:53:13
谢谢分享
一一 发表于 2022-4-2 09:21:24
James_Jason 发表于 2022-4-1 21:16
如果在这整个过程中 ,孩子的心里感受是好的,积极的,那么我认为是成功的,相反,如果孩子是被迫营业,则 ...

很认同观点。
如果娃是一直被压着学,换位想,我觉得娃也会不开心。
泡菜兔 发表于 2022-4-2 15:36:52
就觉得孩子有点累吧,除非这娃乐在其中
阿桂 发表于 2022-4-2 20:38:33
请问有这个链接吗
随心所欲o 发表于 2022-4-3 11:32:07
哇塞塞,你说的这种完全就是超级牛蛙
12下一页