四年(应该是最后一篇帖子)

发布者: 再见从前 | 发布时间: 2022-4-20 10:28| 查看数: 2745| 评论数: 40

最新评论

刘敏 发表于 2022-4-21 05:50:10
凤浴九天 发表于 2022-4-21 06:17:05
感谢
曹炳中 发表于 2022-4-21 07:43:30

“ 文字上过早过多的学习会限制语言能力的进步,一定要掌握好时点和程度,一些语法知识学得太深会过犹不及,舍本逐末”这段文字太有见地了!
  所以,千万不要听卖书的忽悠!不要让孩子早学单词句子,更不要自以为是的讲语法,尽量不要让孩子看带字幕的视频,不要老是追着问孩子哪句话怎么翻译,哪句英文是什么意思,孩子需要的是英文环境!不要凭过去老式的思维汉译英英译汉什么的,不要试图领读什么苹果Apple香蕉banana之类,那样的话,您会把孩子克隆成咱们的过去。
有次在群里我说类似观点,立马被秒攻,冠之崇洋媚外,而且有个英文老师说不教语法咋提高'之类,我立马闭嘴,我看到妞妞晚上不睡觉躲在被窝里偷听英文大本头小说,做游戏时候自己嘴里嘟嘟囔囔一口纯正美音,冷僻的单词她听到后能大概说出这个词大概用在什么环境,我觉得等她上学后,英语这门课学着可能没那么吃力了
我不崇洋媚外,我爱我的国,仅仅想让孩子在她相应的年纪做该做的事儿。
甜友问,你这是成功经验谈吗?肯定不是,但是我有不太成功的经验,我大女儿高考英语拖后腿、英语六级拖后腿、考研依然是英语拖后腿
Breezy 发表于 2022-4-21 07:59:47
i can not agree with you more.
不过可能还需要注意的一点就是,孩子们对着剧情哈哈大笑,究竟是画面引起的还是语言引起的。这是不是个问题,我也没有弄清楚,希望能有英语教学专家们能给个建议。
Breezy 发表于 2022-4-21 08:00:22
曹炳中 发表于 2022-4-21 07:43
“ 文字上过早过多的学习会限制语言能力的进步,一定要掌握好时点和程度,一些语法知识学得太深会过犹不及 ...

您的分析和作者同样很有见解
再见从前 发表于 2022-4-21 08:57:02
“ 文字上过早过多的学习会限制语言能力的进步,一定要掌握好时点和程度,一些语法知识学得太深会过犹不及 ...

Cathy 发表于 2022-4-21 08:58:46
赞,很有自己的想法
再见从前 发表于 2022-4-21 08:58:56
Breezy 发表于 2022-4-21 07:59
i can not agree with you more.
不过可能还需要注意的一点就是,孩子们对着剧情哈哈大笑,究竟是画面引起 ...

这点你无需怀疑。如果孩子看不懂,她不会看的,你求她看她也不看。如果GET不到笑点,她是不会会心大笑的。只要孩子愿意看,一定都会有作用的。
米儿 发表于 2022-4-21 10:04:12
谢谢分享
再见从前 发表于 2022-4-21 16:31:48

现在有空来多回复你一点,曾下载过你分享的资源,谢谢。我和你有相同的经历,也是我不想再写文章的原因。我很重视英文的学习,我用新加坡的原版数学教辅,我只看国外的动画片,被人说大语文才是最重要的,没有民族自信,崇洋媚外等等。我只能用之前猜网上的一句话来安慰自己:如果所有人都理解我,那我得平凡成什么样子!

所以我退了群,也删了不少好友。我想,我这种人,就该孤独着。