四年(应该是最后一篇帖子)

发布者: 再见从前 | 发布时间: 2022-4-20 10:28| 查看数: 2743| 评论数: 40

最新评论

Breezy 发表于 2022-4-22 07:42:48
再见从前 发表于 2022-4-21 08:58
这点你无需怀疑。如果孩子看不懂,她不会看的,你求她看她也不看。如果GET不到笑点,她是不会会心大笑的 ...

我们家孩儿愿意看的原版动画片非常多。但也有个问题是,现在都二年级快结束了,翻到幼儿园时看的那些都还很痴迷,比如big muzzy之类的。然后我就会觉得他看这些的难度跟他现在所处的阶段不一致,是在浪费时间。
诶,可能是我太急功近利了,总希望他每一次看的动画片都能给他带来新的积累,而不是沉迷于那些剧情中哈哈大笑。
Breezy 发表于 2022-4-22 07:47:54
再见从前 发表于 2022-4-21 16:31
现在有空来多回复你一点,曾下载过你分享的资源,谢谢。我和你有相同的经历,也是我不想再写文章的原因。 ...

其实我觉得不存在哪个更重要哪个最重要。
英语和语文,虽然都是语言,但还有另一个属性是文学属性。
但英语和语文并不是对于每一个人都同时具备语言和文学这两种属性。可能对绝大多数人来说,英语只是个语言,谈不上文学;而语文的文学属性可能相对英语来说更容易表现出来,所以有人会觉得大语文最重要。再加上考试分值让大家的功利性更强。这是需求决定的。
再见从前 发表于 2022-4-22 08:43:55
Breezy 发表于 2022-4-22 07:42
我们家孩儿愿意看的原版动画片非常多。但也有个问题是,现在都二年级快结束了,翻到幼儿园时看的那些都还 ...

那你就更应该为孩子准备大量优质的资源,让孩子自己挑选。资源逐步提升难度,男孩子二年级的话,可以看降世神通、怪诞小镇、龙王子等等。还有就是不要太功利了。
再见从前 发表于 2022-4-22 08:49:43
Breezy 发表于 2022-4-22 07:47
其实我觉得不存在哪个更重要哪个最重要。
英语和语文,虽然都是语言,但还有另一个属性是文学属性。
但英 ...

我个人觉得,首先,什么想法都可以,但是不可以给人扣帽子。其次呢,家长应该将英文定位为第二语言,是可以很接近母语的水平,所以需要加大英语的投入。还有呢?我自己是有长期的规划,小学阶段,是以英文学习为主的,为初中以后的学习腾出更多的时间,而且小学是最好的学习语言的年龄,让她在最擅长的领域增加学习强度。

大语文的提出,都是应试的色彩,大多不过是想考高分而已。语文阅读理解能力的提升,对学习数学等其他学科是有帮助的,我也没有放弃语文,但是那些背古诗古文的做法,我是摒弃的。
gogobean 发表于 2022-4-22 14:03:21
谢谢分享心得!
下一站 发表于 2022-4-22 22:58:04

谢谢您的心得分享,很有收获
水升慕 发表于 2022-4-25 19:48:28
谢谢楼主分享
爱水彩的锅小彬 发表于 2022-4-27 15:30:59
谢谢分享~~
茹7346 发表于 2022-5-6 14:14:44
哈哈哈,楼主太逗了,多分享学习心得,不管那些吵吵嚷嚷
行行来了 发表于 2022-5-8 22:13:16
看了五篇文章,非常认同您的理念,一直在体制内挣扎着英语原版路线,一起加油!