少儿编程应该如何选

发布者: 小明老师 | 发布时间: 2022-5-6 09:26| 查看数: 1249| 评论数: 18

最新评论

小王子~Angle 发表于 2022-5-9 19:57:33
我家学了两年,很喜欢,每次做个小游戏出来都很有成就感,就是伤眼睛
小明老师 发表于 2022-5-10 09:15:54
小王子~Angle 发表于 2022-5-9 19:57
我家学了两年,很喜欢,每次做个小游戏出来都很有成就感,就是伤眼睛

两年的学习, 是否理解编程里面的FOR指令是用在什么场景中吗?

可以进一步交流
小王子~Angle 发表于 2022-5-10 10:31:44
他目前还在scratch图形化编程阶段,也就是垒积木块,应该下一步就是pathy了。平时上课我没跟着,你说的这个for指令,我不清楚他学了没有。其实作为家长,我们都是大学直接学的C和C++。对于小孩子学的这些,主要是他自己喜欢,其实我是持保留意见的。
THY 发表于 2022-5-11 10:50:56
感谢楼主的无私分享!
小明老师 发表于 2022-5-12 09:56:58
小王子~Angle 发表于 2022-5-10 10:31
他目前还在scratch图形化编程阶段,也就是垒积木块,应该下一步就是pathy了。平时上课我没跟着,你说的这个 ...

大学学的是代码编写; 少儿编程学的是思维方式.。编程思维可以更全面的认识事物,找到更高效的解决办法。

有时间可以让小朋友与我交流下。
匆匆小马 发表于 2022-5-16 08:09:01
感谢楼主分享
水升慕 发表于 2022-5-30 13:41:31
感谢分享
小明老师 发表于 2022-6-22 09:59:40
遍地是经验,小孩却进步很小
小明老师 发表于 2023-4-18 19:45:17
提升孩子解决问题能力,家长该如何做
家长需要多给孩子时间和场景,让孩子自己管理自己,为自己负责,这样才能独立,才能有方向,才慢慢有内驱力。
遇到问题,家长不要轻易给答案,让孩子自己说出自己的想法和理解,引导孩子多思考。然后问孩子接下来如何计划的,引导孩子自己解决。然后家长再给出自己的建议和想法。一定让孩子大胆的去做,别怕做不好,一定要思考,这样才有进步,才会真正做会这道题。