学渣逆袭指南3:Elon musk学习方法

发布者: 追梦赤子心 | 发布时间: 2021-3-10 22:13| 查看数: 1958| 评论数: 16

【人物简介】
马斯克是火箭公司spaceX和电动汽车制造公司特斯拉公司的创始人,是一位在创业领域的传奇人物,在全球50大最具影响力排行榜中排名11位。

【图说马斯克学习方法】
下面是视频里提到马斯克两个方法!
规则一、确保您正在树立一棵知识树

知识一定要成体系,就像一棵树有树根、树干、树枝、树叶一样。
我很喜欢老子一句话:
道生一,一生二,二生三,三生万物。
我个人理解,抓住事物的本质,就是抓住事物的道。

举个例子:
我认为所有教育的本质是自我教育,自我教育是道,其他(家庭教育、学校教育、社会教育)相对而言是术,以道驭术,以术载道。
具体实操:
至少培养一项体育运动爱好,比如打篮球,锻炼身心,培养健全人格、健康的自我。而不是过分关注分数,轻体育,甚至放弃体育。

规则二、你不记得自己无法连接的东西

李德胜大大的看书方法:一个是当联系员,另外一个是要当评论员。联系员跟这个规则二差不多的意思。
我平时看书,喜欢把同类书,放在一块,比较学习,相互联系着看,先宏观后微观,先读薄后读厚(先看序言、目录、总结等等),看完还会自己用脑图、用自己的逻辑框架,把学过的知识串起来,效果还可以。推荐大家可以试试

本系列其他文章,有兴趣请点击查看!
学渣逆袭指南:世界最牛的西蒙学习法!速看收藏
学渣逆袭指南2:世上最强学习方法——费曼学习法(深度学习)

【其他文章】
下面是我分享的其他文章,感兴趣的,请移步查看。
一句话道清学习本质
英语系国家小朋友最喜爱的童谣歌 Wee Sing
【评论免花】美式全学科英语,需要的猜友们转存

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

最新评论

15029915612 发表于 2021-3-11 07:50:53
非常感谢您的分享!谢谢
笑听风 发表于 2021-3-11 11:34:59
感谢楼主无私分享,方法不错,学习了 ~~~
uglygirlz 发表于 2021-3-11 13:54:47
非常感谢您的分享
伍小兵 发表于 2021-3-11 19:28:11
感谢楼主无私分享好资源
Az张伟杰 发表于 2021-3-12 15:38:46
楼主,图片里的英文字体是什么字体啊,想要!
阿顾 发表于 2021-3-30 08:37:12
谢谢楼主分享
馨悦飞飞 发表于 2021-4-7 13:24:29
谢谢楼主分享
明1366 发表于 2021-4-8 14:31:29
谢谢楼主分享优质资源
13060373946 发表于 2021-4-9 07:13:13
谢谢分享
12下一页