钱少,事多,启蒙晚的想法

发布者: 淇奥非 | 发布时间: 2022-6-17 15:09| 查看数: 2006| 评论数: 25

佛系妈妈的半鸡娃之旅
1英语的话报了线下班,几个小伙伴一起唱唱跳跳,老母亲可以刷抖音,追剧,我觉得80块买我的一小时娱乐和儿子和小伙伴的玩耍是可以的
2疫情在家着手raz,买了祖国版合一的那种,否则一册一册容易弄丢,比方说奇先生妙小姐第一天就把盒子拆坏了,我都凑不齐侧面的图案了,这个配了一只翻译笔,我感觉翻译笔比点读笔好用,只要不是特别大的字,基本都能读,便宜的那种就可以了,一步到位买带批作文的,香啊,自己用,而且实在不想读绘本了让他自己拿个机器扫。
3raz和牛津树还有培生,我之前买了培生,感觉文字内容还是一下子太多了,红盒子,接受不了那么多生词,人家里是女娲补天地认生词,我们是盘古开天辟地,一片混沌。raz句子不长,每天1-2页,自己说一遍,逼着小孩跟读一遍,睡觉,第二天读第一天的内容再读第二页,就和abandon一样,到后来自己就会说了,老母亲有童趣的话叫他模拟上面的动作,给你炸出花来,看到他逗你笑,英语不英语的我感觉也不重要了,牛津树的话不肯看书,反正就是看看mangic key和真人版,随缘随缘,估计等大一点,或者单词量破500了再刷比较好
4四五快读加小羊上山,我感觉快读真的是很枯燥,每天都是打完一顿认8个字,小羊上山刚开始第一册还蛮认真的,第二册字数也页数一多也开始了打一顿读完一本的节奏,打人是不对的,但是不打我要生病的
5绘本只要我读,没有不喜欢的,推荐几个冷门的吧,霸王龙大卫和他的朋友们,晚安工地上的车,鲨鱼斗火车都,我们的身体,乐乐趣揭秘系列,我感觉田七真,还是真田七,这本不难,学而思的难爆了,真心看你们家娃,花格子大象艾玛,
6不过还是踩雷了一些,什么1国家地理,就是黄色边的,一张动物图片加一些英文字,赶脚我都读不来的动物,图片好看,但是网上看看可以了,2练字系列全套,撑不过1天,3整理箱立体书,这本真的让我觉得很无语,反正不要买,4之前小伙伴家买了一堆植物大战僵尸的玩具,他玩的很来劲,我买了一本漫画植物大战僵尸,结果,真的是全是网络段子,各种谐音梗,低俗,黑榜中的黑榜,买书还是京东,不适合就退。5不要买百数板,没用,我后来用了嘟嘟数学软件,别和我说看ipad对眼睛不好,你看个20分钟拉他去溜一圈比什么都强,百数板除了要陪伴,还要自己看攻略,我白天上班那么累,晚上还要溜孩子,我哪有时间学习怎么用教具,凡是耗我时间学习的都是不配,数学的最好办法就是去买东西,我就给你10块钱,你自己想要买什么自己控制,然后他会看标价,比大小,做算数,哈哈哈,就是破点财,糖是4块钱还可以买6元的波波乐,6狗狗神探,dogman,什么把头很身体分开之类,7格林通话安徒生通话,一定一定买低幼版本的否则也是一言难尽啊

最新评论

风2309 发表于 2022-6-17 15:30:17
女娲补天和盘古开天辟地真把我逗笑了
粟粟 发表于 2022-6-17 20:09:54
用心的老母亲
棉花糖的兔子 发表于 2022-6-18 13:16:52
翻译笔买的是哪一种,多少钱
姚5033 发表于 2022-6-18 23:07:31
不错的分享
文统耀华 发表于 2022-6-19 17:48:07
谢谢分享
白发渔樵 发表于 2022-6-20 08:13:51
女娲补天和盘古开天辟地真把我逗笑了
kckc 发表于 2022-6-20 09:22:31
四五快读加小羊上山,我感觉快读真的是很枯燥,每天都是打完一顿认8个字,小羊上山刚开始第一册还蛮认真的,第二册字数也页数一多也开始了打一顿读完一本的节奏,打人是不对的,但是不打我要生病的
--------------
这个真的笑死了,画面感很强啊,很写实
淇奥非 发表于 2022-6-20 12:57:05
棉花糖的兔子 发表于 2022-6-18 13:16
翻译笔买的是哪一种,多少钱

翻译笔买的是阿尔法蛋最贵的那个,一顿操作猛如虎,到手只要700,如果你不介意的话咸鱼也差不多价格600-700,不用费力去叠加各种券,我感觉比点读笔方便,扫一扫连中文都能读,而且你不懂的字可以直接点单个单词,语音速度太快可以看看音标,我们家用的还是满频繁的,读巴巴爸爸,奇先生妙小姐之类的中文多的,不想读,小孩子就自己扫一扫听故事
金苹果 发表于 2022-6-20 18:10:52
感觉楼主是学历很高的,信手拈来地叙述中,充满了幽默与睿智。
感谢好文
123下一页