德语启蒙(启蒙完成不再更新)

发布者: Verena | 发布时间: 2021-3-12 09:47| 查看数: 10893| 评论数: 125

最新评论

Verena 发表于 2021-10-22 09:32:52
10月22日

德语学习满8个月了。

听和说的能力不错,阅读似乎还可以,没有写过。

这几天迷上了科技视频,每天差不多有1个多小时时间,看得津津有味。沉浸指的就是这种没有学习痕迹的学习,学习一旦刻意了,低效率就来了。继续无痛学习,继续享受玩乐时光!
怪盗 发表于 2021-10-22 12:49:42
学得好快啊我的神啊
李李 发表于 2021-10-22 16:18:47
争取每天40分钟德语时间。语言拼的就是坚持。  
天哪  为什么可以又这么多时间,小孩的时间多 还可以理解  重点是大人和小孩的时候同步 且充足  是怎么做到的   全职妈妈嘛~~~
Verena 发表于 2021-10-22 17:42:22
李李 发表于 2021-10-22 16:18
争取每天40分钟德语时间。语言拼的就是坚持。  
天哪  为什么可以又这么多时间,小孩的时间多 还可以理解   ...

职场妈妈呀,每天回家晚上7点。我也羡慕全职妈妈。
Michelle晓欢 发表于 2021-11-9 15:24:14
我记得RAZ好像有德语版的,可以找找资源和音频
Verena 发表于 2021-12-8 16:14:12
12月8日

打算引入葡萄牙语,目标是一个月听说熟练。葡萄牙语和西班牙语相似性高达90%,有西语基础,应该可以顺利达到目标。

德语继续学习,由于小朋友爱好分散,最近没办法集中力量学习德语。

只要还在轨道上,慢一些没啥可怕。
一哥 发表于 2021-12-9 09:54:31
好棒呀
Verena 发表于 2021-12-22 16:09:30

12月22日

今天值得纪念,距离第一次试听课,小朋友德语整整10个月了。

纪念这个日子,我特意在亚马逊注册了德语的audible,推动小朋友开始听原版小说之旅。

由于操作不熟练,先是误点击下载了一本无关的书,花了1credit,紧接着又误花5欧买了一本书。哈哈,我这找资源学习也是要付出代价的。这本不菲的书是David Williams 的书,我猜测小朋友会很喜欢。

关键问题是,我还没有找到audible app,买了资源但是没法听... ...继续研究中。
ruyuer 发表于 2021-12-23 11:57:30
谢谢分享
ruyuer 发表于 2021-12-23 11:57:42
谢谢分享好资源