德语启蒙(启蒙完成不再更新)

发布者: Verena | 发布时间: 2021-3-12 09:47| 查看数: 10804| 评论数: 125

最新评论

ruyuer 发表于 2021-6-21 11:27:55
谢谢分享好资源
JingYi 发表于 2021-6-21 13:02:56
家长判断孩子听懂的标准是是什么呢?小朋友说的能力如何,又如何判断呢?8岁半,这么多时间用在德语学习上,校内、运动、玩耍和英语学习怎么平衡的呢?期待进一步分享
左乐依昂 发表于 2021-6-21 13:46:34
很喜欢这种二外的分享
Verena 发表于 2021-6-21 15:01:21
生煎馒头 发表于 2021-6-20 02:33
可以看看 Der Dativ ist dem Genitiv sein Tod

感谢推荐!!
Verena 发表于 2021-6-21 15:04:45
6月21日

小朋友昨天一个小时看完一本意大利语老鼠记者,正式进入初章。我也开始了继续找书的日子。

意大利语犬夜叉依然在迷恋中,德语被边缘化到每天10分钟的地位。

期待德语入初章的一天。

瑞贝卡睿比特 发表于 2021-6-21 17:06:43
非常感谢您的分享!
金超 发表于 2021-6-22 09:49:07
请教小朋友如何能抽出这么多时间放在德语上,3个月就可以听说障碍,我感觉是天使降临,我家学了几年英语还是没彻底入门呢
Verena 发表于 2021-6-22 14:58:45
金超 发表于 2021-6-22 09:49
请教小朋友如何能抽出这么多时间放在德语上,3个月就可以听说障碍,我感觉是天使降临,我家学了几年英语还 ...

英语搞定后会发现二外不难。西方语言相似的地方很多。
Verena 发表于 2021-6-22 15:04:27
JingYi 发表于 2021-6-21 13:02
家长判断孩子听懂的标准是是什么呢?小朋友说的能力如何,又如何判断呢?8岁半,这么多时间用在德语学习上 ...

我家小朋友的语言时间差不多都是吃饭、坐车路上的时间,因为她喜欢听故事。和校内功课、校外玩耍没关系,当然每周有一小时德语网课,这个时间需要留出来。对待二外比较随意,期待不高,我自己不懂小语,所以并不确切她的水平。
JingYi 发表于 2021-6-23 14:42:41
Verena 发表于 2021-6-22 15:04
我家小朋友的语言时间差不多都是吃饭、坐车路上的时间,因为她喜欢听故事。和校内功课、校外玩耍没关系, ...

感谢回复。小朋友这么配合,很天使,当然也可能是兴趣使然。德语和英语算接近的,但也天差地别。起决定作用的应该是学习外语的能力。期待进一步分享