德语启蒙(启蒙完成不再更新)

发布者: Verena | 发布时间: 2021-3-12 09:47| 查看数: 10939| 评论数: 125

最新评论

李祥江 发表于 2021-7-21 17:50:04
感谢分享优质资源
妙zi妙zi 发表于 2021-7-21 21:22:48
妙zi妙zi 发表于 2021-7-21 21:23:19
Chenchen 发表于 2021-7-26 11:57:06

这年头当家长真累
Verena 发表于 2021-8-16 16:04:04
2021年8月16日

小朋友德语学习从引入到现在即将半年。

前段时间一直在看犬夜叉,我一直以为是意大利语,结果是西语。这部片子特别长,小朋友非常喜欢,看完一遍居然还要看第二遍。随意吧,看啥都好。

德语已经可以裸听故事,最近在看《降世神通》德语版,有德语字幕。特别入迷,让她暂时忘记了犬夜叉。这个月又找了一个老师,用的是德国小朋友二年级语文课教材,观察了一下上课情况,参与度比较高。上课已经开始读文章,也有一些语法内容。

拓展词汇是硬道理,慢慢来。
Verena 发表于 2021-8-31 15:00:44
2021年8月31日

暑假马上结束,昨晚德语老师发来评测报告。认为小朋友听力和理解力非常好,语法尚可,词汇量有待更多积累。半年学习,只要听说可以,我认为就达到目的了。

新学年马上开始,德语课只能保持一周一次的频率。目前有两个老师,小朋友想保留暑期这个老师,我也不知道为什么小朋友会特别喜欢他。

有一个小伙伴比我家闺女大几个月,近来英语兰斯值居然跳上了1300,前半年我家小朋友的兰斯比他们高100多,目前反而落后100多。不进则退就是这个道理。加油吧!
sophia2021 发表于 2021-9-1 09:37:13
2个多月听说过关,真的神了
懒猫 发表于 2021-9-1 16:31:29
厉害!真是水磨工夫!
Aa5771 发表于 2021-9-1 22:22:36
真棒啊
Verena 发表于 2021-9-2 14:59:56
语言学习拼坚持,更拼效率。

各家学习方法不一样,但高效的方法一定是快乐的方法。那些学习速度快的人,他们学习不仅是无痛的,实际上他们的学习过程是让自己感觉快乐的,甚至欲罢不能的。

如果学习过程没有感觉到快乐,只有痛苦和逼迫自己“坚持”,这种学习是低效率的,学得慢很正常。