每年花费10万上国际幼儿园,结果还是坑

发布者: 老虎Tiger | 发布时间: 2022-7-21 10:56| 查看数: 2498| 评论数: 36

我在北京外语类少儿出版社工作,所以对小孩的启蒙教育比较重视。英语是启蒙的首选项,而且二语习得路线说是孩子年龄越小越好。最主要原因是同事家小孩英语都太牛了,不自觉就卷起来。
兵马未动粮草先行,因工作的优势,我有很多丰富的资源,如社内的悠游、大猫、丽声等分级读物,经典启蒙材料牛津树、RAZ、海尼曼。各类动画片也不少,分级动画片little fox,教学动画片Big Muzzy、Hello teddy等,科普动画片BBC系列(生命、地球、行星等)
理想很美好,现实很骨感。孩子两岁半时,安排他刷分级、看动画片计划,由于我经常出差频繁,他执行不到位,进度缓慢。到了上幼儿园的年纪,小孩词汇才达到1000。我寻思着让孩子上一个双语类的幼儿园,让他有环境表达英语。
我考察了一圈附近的幼儿园,最终选择了一个师资、环境都相对不错的国际双语幼儿园。宣传外教有半天的时间全程跟着小朋友。10万的学费让我有点肉疼,但想着这么丰富的语言环境,孩子每天能和外教交流,成为双语儿童不是梦,所以毫不犹豫的交钱了。
  但是,上学一年多, 我发现小孩词汇量没有增加多少;英语表达还是那么磕磕巴巴;面对英语提问,更多的回答还是:I don’t know。
  我感觉他上了个假的国际幼儿园。一年10万块啊,小孩学了个寂寞。翻开他的教材,我有点明白了,真的太简单了。后来和小孩聊天中才得知,宣传半天的外教课实际就是一节四十分钟的课,每节课学的新单词、新句子都不超过5个,老师通过游戏互动的方式教。每个小朋友上去互动体验,分配给每个小孩的时间不过2分钟。
最后,孩子总结对我说:妈妈,英语太简单了,我都会,上课有点无聊。
我仰头长啸,竟然被割韭菜了。我当初选择这个双语幼儿园,就是为了孩子有输出英语的环境。
这个幼儿园的外教让我看不到希望,但是晁老师的《做孩子最好的英语学习规划师》告诉我:一对一的交流必须要上。
我问了发音不错的中教,600元一小时,至少2小时起步的价格让我望而却步。和同事们交流了鸡娃经验,发动身边资源,终于找到合适的外教,价格是我能接受的范围,我果断给孩子休暑假来追英语。
才短短一个月,我已经感受到了惊喜。他跟着菲教学科学知识,知道了植物的结构,自然资源的循环,知道了地球的自转和公转。他和南非的外教侃侃而谈,聊着爱好、美食、美景、节日和运动等。他跟着欧美老师学数学,知道了测量的换算,对称、分类等。
他现在更爱用英语表达了,每天都在考验我们的听力。
我美滋滋的规划着他的未来,这样外教一对一交流坚持一年,明年这个时候可以把自然拼读系统学习一遍,为听说过渡到读写打下基础。学完拼读,就进入全面发展阶段,语法、写作的教材要选一套一直系统的学下去。然后再大量裸听章节书,看大量动画片。
我美滋滋的想:也许明年可以再学一门新的语言,如西语、法语,它们是一个体系,只要英语学好了,它们就很简单。
一直在这里潜水,所以也忍不住把孩子启蒙踩过的坑分享出来,让大家避坑。
当然,更希望志同道合的鸡娃家长一起讨论,共同进步。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

最新评论

kckc 发表于 2022-7-21 11:18:36
厉害,孩子幼儿园就可以和外教互动交流了!持续分享啊!
瑛子2022 发表于 2022-7-21 14:34:41
资源分享下呀
kaka21 发表于 2022-7-21 14:47:07
谢谢分享
溜达溜达 发表于 2022-7-21 16:27:25
有这个钱可以请转职外教了
€€flywly2005 发表于 2022-7-21 16:33:43
你发的每一份资料都会让论坛变得越来越好,共享不忘初心,一切为了孩子
丁润波 发表于 2022-7-21 19:16:48
周四打卡
凤浴九天 发表于 2022-7-22 06:04:15
感谢无私奉献优秀资源。
linxi829 发表于 2022-7-22 08:58:03
谢谢分享
河北金博王丽晶 发表于 2022-7-22 09:08:28
后来到底是上的哪个,没明白后来
1234下一页