老师见家长后孩子就遭殃,这样对吗?

发布者: 小明老师 | 发布时间: 2022-9-18 09:47| 查看数: 618| 评论数: 9

孩子不论在你眼里是好是坏,都应该心平气和的认知自己的孩子,充分肯定和正确引导。
孩子学习不好,其实很多原因是父母导致的。
学习智力和性格都是遗传你的哦,不要否认。
作为学生家长,最担心的就是老师见家长。尤其有些老师因为孩子成绩不好将家长训斥一顿。
回家后,你会对孩子如何表现呢?
大多数家长回去更厉害的训斥孩子,更甚拳打脚踢等。这个是最大的错误,因为别人的说法,你就听信了,没面子了。
你是孩子的父母,应该有责任,有担当,替孩子扛起来一些事情。这样才能保持你的伟大,你的权威,你是领导。
你是父母,是孩子的终身老师,你应该学会教导,就是教育+引导。
请认清自己开始,认清自己孩子,心静如水,慢慢规划。父母在孩子面前,做一个真正的老师,真正的父母。

让孩子改变,从自己改变开始。

最新评论

凤浴九天 发表于 2022-9-19 06:15:50
感谢无私分享优秀资源
lilyufo 发表于 2022-9-19 10:41:56
非常感谢楼主分享好资源
河北金博王丽晶 发表于 2022-9-19 13:52:50
非常感谢楼主分享好资源
xssxr 发表于 2022-9-19 16:23:08
感谢楼主分享好资源
=^..^=喵呜哩咯 发表于 2022-9-19 17:05:58
非常感谢楼主分享好资源
牡丹 发表于 2022-9-20 12:10:45
受教了
婕9342 发表于 2022-9-23 10:11:46
谢谢分享
uk123 发表于 2022-9-25 07:25:50
老师训家长这就不着理了,家长教孩子为人处事,老师教孩子文化知识,各司其职,但也只是有偏向性并非就不可以兼职,所以相互交流商量才是应有的气氛,打孩子的话要看情况呀。
小明老师 发表于 2022-9-26 11:02:03
uk123 发表于 2022-9-25 07:25
老师训家长这就不着理了,家长教孩子为人处事,老师教孩子文化知识,各司其职,但也只是有偏向性并非就不可 ...

说的大多数孩子表现不好或成绩差,被叫家长.
老师和家长的交流肯定是提出小孩在学校的表现,这样家长就将问题直接抛给了孩子.