娃近视了大家焦虑吗

发布者: 小糖豆 | 发布时间: 2022-9-19 09:09| 查看数: 983| 评论数: 11

之前一直在鸡娃的路上,每天都像是打了鸡血。今年娃上一年级了,入学前去做了个视力检查,直接100,75度,我回家好多天都没有睡着觉,他才六岁啊。我和娃爸爸都是近视眼,准确来说我也没觉得近视对我有很大的不方便存在,这么多年我也习惯了,现在的教育我知道最后孩子都会近视,但是我最不能接受的就是这么小就近视了,我能接受近视,但是还不能接受高度近视,主要还是怕高度近视会带来一些健康上的隐患。我开始在网上各种学习眼镜的知识,开始每天带娃户外,也不鸡娃了,每天除了吃饭睡觉上学,其他的时间都是在户外,我想可能对于父母来说,孩子的健康永远都是第一位的吧。为了孩子的眼睛,中午也不去小饭桌了,每天回家吃饭,就为了路上能多一些户外的时间,我也只想在孩子学业还不是那么紧张的时候,把度数控制在最小的范围内,尽自己最大的能力吧。各位家长,也一定要定时给孩子检查视力,尽早干预。我们家娃也不看电视手机,我最后悔的就是疫情期间没有定时的给娃做检查,大家一定要注意。

最新评论

winter 发表于 2022-9-19 09:40:53
谢谢分享
河北金博王丽晶 发表于 2022-9-19 10:32:46
谢谢分享
王亚磊 发表于 2022-9-19 10:36:34
我家也是6岁多 两个眼都是100度   离焦镜刚戴上  也是需要多户外
阳平 发表于 2022-9-19 10:38:18
我家是娃一开始小学,我就给他买了几年眼科诊所的年卡,争取十岁前别近视,但也不知道能不能成功。他的小表哥小表姐都已经近视,有的OK镜有的新乐学。我自己是高度近视,很怕娃也高度近视
杨洋 发表于 2022-9-19 10:50:55
去查看下是不是假性近视,可以给孩子使用低浓度的阿托品,或者是带角膜塑形镜,我家孩子四年级,一个眼睛0.6,带一只角膜塑形镜,现在的网课和多媒体教学对孩子的眼睛伤害很大
呱菓飘香-朱凤 发表于 2022-9-19 12:52:39
我家八岁近视的,那几个月很焦虑,我不近视,但身边有高度近视导致视网膜脱落的,后来选择了角膜塑形镜,戴了一年,两眼还是有增加,说是只涨了25度 ,反正现在感觉也不那么焦虑了。势不可挡,只能接受。
一一 发表于 2022-9-20 08:48:18
哎 我们刚四年级 200  150度  基本上都不用电子产品,也不看电视,户外也多  但是还是近视了,到底是为啥呢????
张8102 发表于 2022-9-20 11:46:56
淡定吧。现在电子产品用得多,学业负担也重,再加上不太健康的用眼习惯,近视似乎难以抵挡。因此,切莫焦虑了。
甜甜快乐 发表于 2022-9-20 14:35:14
已经从最初的各种焦虑到现在的淡定了,一年级就开始近视,1个月疯涨100°,几乎崩溃
12下一页