微信登入取消后,有不能登入的,请给站长发邮件1587669834@qq.com

豆瓣高分BBC纪录片《逻辑的乐趣》

发布者: 红杉树赵 | 发布时间: 2022-10-17 08:53| 查看数: 4674| 评论数: 67

这是一部介绍逻辑的纪录片,妙趣横生,丝毫不枯燥,特别有意思!非常适合家长和孩子一同观看。

在简单易懂的故事中介绍逻辑
BBC的这部纪录片最赞的地方是,它并不像大家想象中的记录片那么严肃,没有用一堆专业的术语去解释逻辑,而是举了许多生活中合乎“逻辑”的故事。
开篇的时候,它就讲了三个逻辑学家喝酒的故事。
他们走进一家酒吧。服务员问:“先生们,你们三个都需要啤酒吗?”
第一个逻辑学家说:“我不知道。”
第二个逻辑学家说:“我不知道。”
然后第三个逻辑学家说:“嗯,我们都要啤酒。”

孩子看到视频里那3个人超级夸张逗比的表情都笑坏了,但是在欢笑的同时,我同时问了孩子一个问题,“为什么第三个人知道大家都要啤酒呢?”
他很快地给了我答案。
因为服务员的提问是,“你们仨需要啤酒吗?”,这个问题的关键就在“你们三个都”。只有三个人都想喝,才可以回答“是”,如果其中有任何一个不想喝啤酒的话,他都可以回答“不”。
第一个逻辑学家想喝啤酒,但他不知道别人的想法,所以他不得不说“我不知道”。
第二个逻辑学家同理。
等到第三个逻辑学家回答的时候,他从前面两个人的回答知道他们都要喝啤酒,而他本身也打算喝啤酒,所以他给了“我们都要喝酒”的答案。

资源下载信息
献花记录 献花主题, 需要 10 朵 小花

最新评论

小宇302 发表于 2022-10-17 09:00:16
谢谢分享
明心哥哥 发表于 2022-10-17 09:06:31
非常感谢楼主分享好资源
lilyufo 发表于 2022-10-17 09:14:38
非常感谢楼主分享好资源
lilyufo 发表于 2022-10-17 09:14:44
非常感谢楼主分享好资源
会飞的粉红小猪 发表于 2022-10-17 09:52:49
感谢楼主分享资源,辛苦
叶小军 发表于 2022-10-17 10:00:02
感谢楼主分享好资源
滴水穿石 发表于 2022-10-17 10:03:48
感谢楼主的无私分享!
行止 发表于 2022-10-17 10:21:15
有点贵
THY 发表于 2022-10-17 10:23:44
感谢楼主的无私分享!