认可孩子的成绩,不论高低。

发布者: 小明老师 | 发布时间: 2022-10-24 10:37| 查看数: 465| 评论数: 7

当孩子考试成绩出来了,高兴的让你猜猜是多少时,百分之80的家长都会说100分。这样回答有哪些问题呢。
如果孩子经常考试80分前后,你轻易的100是否他羞愧的说没100。声音变小了,高兴劲也没有了。如果你回答75分,他肯定眉飞色舞的说太少了,你说80分,他动作更大的说再高点。最后他高高兴兴的说91分,超过了90,感觉不可能的成绩竟然实现了。这个时候一定要共同高兴,共同欢呼。
千万不要像个别家长说:不要高兴,下次考100,你好朋友靠了95呢。这样是不是将孩子的喜悦瞬间降到冰点。以后他认为好玩的时候还会给你分享吗?内心想法还会给你交流吗?

如果孩子考的成绩不好,孩子垂头丧气的说考了75分。百分之80的家长都会说让你好好学习,好好复习,干什么吃的,是不是该挨揍了。这样旁边孩子的头低的更厉害了。这样他只能感觉到你的眼里只有成绩。
如果孩子考的不好,可以说你拿出卷子咱们一块看看,一块分析,错题是都不会吗?这时候小孩会马上坐下来一块分析试卷。有问题知道父母与自己一块承担。分析后发现,确实题目很多都不会,就要指出平时还是要多做题,将学习时间再加长点,这个建议孩子肯定点头同意。争取下次考的成绩比这次好,养成和自己比较的好习惯。

一定要认可孩子成绩,不论高低。

最新评论

虹9224 发表于 2022-10-24 11:34:43
虚心受教
方方f 发表于 2022-10-24 12:56:32
谢谢分享,说的真好
xssxr 发表于 2022-10-24 15:27:58
谢谢分享,说的真
THY 发表于 2022-10-24 17:33:04
感谢楼主的无私分享!
河北金博王丽晶 发表于 2022-10-25 09:20:53
虚心受教
kaka21 发表于 2022-11-2 11:29:29
谢谢分享
小小青柠 发表于 2022-11-16 10:42:32
说的真好