微信登入取消后,有不能登入的,请给站长发邮件1587669834@qq.com

求助:怎样更有效的刷英语绘本

发布者: xyy | 发布时间: 2022-11-3 10:01| 查看数: 735| 评论数: 12

现在开始给孩子刷英语绘本了,可是孩子总是记不住单词,刷过就忘记了,是还需要写单词吗?还是要用什么样的方法才能记住呢?现在的 目标就是希望孩子能看到这个单词知道什么意思  会读出来就可以了,可是总是就刷过就忘记了,还得反复读还是就过去呢,还是整体刷完在从来一遍呢?求助有经验的朋友给些建议。谢谢

最新评论

€€flywly2005 发表于 2022-11-3 10:53:39
多大的小朋友,是不是你的要求有些太高了。一般都是听说读写,听都没有过关,何来的“写”,中间还有“说”和“读”呢!小朋友能独立完成吗??孩子还在学习“走”呢,如果你让他“跑还要跳”,是不是就容易摔跤呢?不是孩子的问题,是你的想法太快,有时候“但问耕耘,不问结果,静待花开”,与君共勉!!
xyy 发表于 2022-11-3 20:30:56
€€flywly2005 发表于 2022-11-3 10:53
多大的小朋友,是不是你的要求有些太高了。一般都是听说读写,听都没有过关,何来的“写”,中间还有“说” ...

我的要求就是  看见单词能认读,知道中文意思就可以,但是过一天在问就忘记了,也是很苦恼
yz9360 发表于 2022-11-3 21:05:57
东西很好,感谢分享
热狗 发表于 2022-11-3 23:19:45
非常感谢楼主分享好资源
ALing 发表于 2022-11-4 08:53:53
xyy 发表于 2022-11-3 20:30
我的要求就是  看见单词能认读,知道中文意思就可以,但是过一天在问就忘记了,也是很苦恼 ...

不要焦虑。这是正常的,
英语和汉语一样需要长期积累,
反复复习,
比起学习结果,培养以玩的心态学习更重要
给孩子太大压力,会厌学的
休伊特 发表于 2022-11-4 15:03:03
可以用RAZ AA。
我是这样做的,我将RAZ AA PDF中的图片全部导出来,然后将点读包中的音频也全部导出,一一对应上。做成了一个“听力练习“的课件。就是,问题是:音频;答案是:图片+英文。生成SuperMemo/Anki记忆库。读完RAZ AA之后,每天练习这个听力课程。

RAZ AA~RAZ C四个级别一共有1338个单词。三两个月即可完全掌握。先解决听力问题,识字问题就好办了。
田园歌 发表于 2022-11-6 10:10:58
可以用RAZ AA。
我是这样做的,我将RAZ AA PDF中的图片全部导出来,然后将点读包中的音频也全部导出,一一对应上。做成了一个“听力练习“的课件。就是,问题是:音频;答案是:图片+英文。生成SuperMemo/Anki记忆库。读完RAZ AA之后,每天练习这个听力课程。

RAZ AA~RAZ C四个级别一共有1338个单词。三两个月即可完全掌握。先解决听力问题,识字问题就好办了。 这个也太厉害了【表情】
带着姑娘去看海 发表于 2022-11-6 23:43:46
我前面也有像您这样的想法   甚至刷完2遍以后,一度还有很多不会的。  之后会再次复习一遍,这个过程中就一直反复的听。第一遍看书先弄懂意思,第二遍用点读笔读,第三遍就指读复习,第三遍的时候就过得快了  因为他有很多都会了,第四遍再把第三遍不太熟悉的过一遍。。这个过程就一直反复的听。     我也不用去纠结  他这一遍听的效果好不好,自己轻松孩子也轻松。刚开始最重要的还是要找到妈妈和孩子之间的节奏。
xyy 发表于 2022-11-7 08:56:40
休伊特 发表于 2022-11-4 15:03
可以用RAZ AA。
我是这样做的,我将RAZ AA PDF中的图片全部导出来,然后将点读包中的音频也全部导出,一一 ...

能分享一份吗  谢谢
12下一页