美国原版数学教材《My Math》GK-G5让孩子们爱上数学课已更新

发布者: 七克拉灵魂 | 发布时间: 2021-3-19 21:58| 查看数: 4652| 评论数: 101

My Math是美国最大出版社McGraw-Hill出版的一套数学教材,遵循美国国家课程标准CCSS,浅显易懂、妙趣横生。全套教材由GK-G5组成,共6本学生用书,这套数学教材只能用有趣、丰富来形容, 从这套教材可以一窥美国儿童教育的精细。

My Math每一章围绕一个核心主题,章前有预备测试。然后用一幅幅的图画、故事、动画、视频、儿歌、活动展开教学内容,无论大人孩子都会看得乐此不疲。章后有不同层次的习题供复习。

知识点和国内的数学教材差不多,比如一年级差数到100,加减控制在12以内,但却有很多亮点,更多强调动手、思考、应用、延伸阅读等,和国内的数学教材很不一样,更像综合活动。

同样是目录,中国课本的目录,除了字,还是字。看看My Math里的目录,你会发现注重的是图文结合,增添了更多趣味。

美国数学说简单也不简单呢,比如在二年级的Chapter 4 Data and Graphs 数据和画图,三年级的Chapter 11:Statistics: Date, Graphs, and Probability. 数据统计学:数据,图文,和概率,让孩子们有了一个早期的认知,试想一下,现在我们大人也在工作中频繁制作这些表格呢!

资源下载信息
献花记录 献花主题, 需要 5 朵 小花

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

最新评论

言风 发表于 2021-3-19 22:05:26
感谢分享资源感谢分享分享资源
朱晓辉 发表于 2021-3-19 22:30:45
感谢楼主分享优质好资源!
长途汽车 发表于 2021-3-19 22:38:04
感谢分享资源感谢分享分享资源