如何让孩子从沉迷游戏中走出来

发布者: 小明老师 | 发布时间: 2023-3-21 19:26| 查看数: 478| 评论数: 14

如何让孩子从沉迷游戏中走出来

孩子爱玩手机成大人的心病。个别孩子因为家长抢夺手机行为过激,而从楼上跳结束了生命。
大人首先要考虑,自己看到游戏也会爱不释手,甚至辛苦玩到深夜。
游戏设计出来就是为了让你沉迷的,让孩子沉迷,这样游戏才有价值。
其实游戏类似电视剧,看过一集,还着急下一集,很多人等不急直接续费vip享受继续看下一集。
很多专家说,让孩子学会控制自己,养成控制自己的习惯就不沉迷了。
这句话听上去很理想,现实很残酷。孩子控制不住自己,专家就开始说需要提高孩子控制力。
有些专家说,家长要打感情牌,学会和孩子沟通。
家长打了感情牌后,孩子还是沉迷,专家就开始说家长需要提高说话艺术。
其实这些建议只是听上很理想,只建立在理论上。

家长可以想象一下,如何控制自己不看电视剧。
看电视的时候,如果电视剧情节发展全是你没想到的,这样是否感觉很神奇,很神秘,很想继续看。
如果电视剧情节发展全是你想到的,时间长了,是否感觉导演太差,剧情太差,你就不想继续看下去了。

同理,小孩沉迷游戏,是因为游戏神奇、神秘。
如果孩子懂得游戏环节,发现环节发展全是自己能想到的,他就会感觉游戏太简单,没有挑战,失去兴趣,或总结出这款游戏太差。
这样的情况下,游戏让小孩沉迷都很难。

赞同我独特的观点,想让孩子懂游戏的,需要咱们细聊。

最新评论

帅郭 发表于 2023-3-21 19:35:48
谢谢分享
凤浴九天 发表于 2023-3-22 06:18:32
感谢无私奉献
Az张伟杰 发表于 2023-3-22 09:20:19
史无前例的超大型游戏-《人生》。家长先玩好,才能带好徒!
和煦清风 发表于 2023-3-22 09:27:31
感谢楼主分享好资源
河北金博王丽晶 发表于 2023-3-22 09:48:12
感谢分享
yhd 发表于 2023-3-22 15:14:55
谢谢分享好资源
小明老师 发表于 2023-3-23 09:54:53
Az张伟杰 发表于 2023-3-22 09:20
史无前例的超大型游戏-《人生》。家长先玩好,才能带好徒!

对于大部分家长来说玩好的要求是很难的
文统耀华 发表于 2023-4-2 11:12:41
谢谢分享
青衿~lanfang 发表于 2023-4-6 11:03:15
问题是,各种观点我都觉得有理,本文的观点我也觉得有理,但是如何实操呢?
12下一页