英语早教,英语绘本,英语启蒙

背单词正确吗

发布者: 行浅 | 发布时间: 2023-5-11 05:50| 查看数: 665| 评论数: 23

昨日群里一位家长的豪言壮语,暑假狂背单词,每天3小时,一个假期5000词!小班刷完四五快读!……有没有心痛宝贝们!我当时看了第一反应是心疼她家娃,然后心疼这位家长,再接着开始心疼群里的附和者求教者……痛却无助无奈无力!
我好想把她扳直,却一时语塞……
  1.都有这么大的毅力和耐心去背单词了,为什么就不能停缰勒马先去思考一下方式方法呢? 我们这一代人背单词背课文抠语法刷试卷却仍旧徘徊在外语之外,学了十几年,甚至几十年,日常用语一片空白,how are u 的回复永远是I am fine thank you.连自己饿了渴了没精神还是超兴奋都不会说,工作的时候翻译软件必须在手,邮件删了改改了删…… 更别提与人交流,根本就是哑巴英语,傻瓜模式
2.停一停,看一看,时代变了,人家的娃怎么说那么流利的,我们应该受到启发啊,应该让脖子上那玩意发挥一下用处,所谓的科学,就是事实,探索,实践,验证然后得出结论,而不是讲一两句大道理,糊弄自己带偏别人呀,还英语就是个工具,工具与它的学习方法挂钩吗?哪里来的那么大勇气去擅自定义!
3.“学习谈不上快乐”吗嘛麻? 在学龄以后,正儿八经完成的学习需要严肃对待,没有错儿,但是学龄前的小孩儿,或者说刚入门的启蒙者,是可以很快乐的习得语言的,这不是已经被广大实践者验证了吗,我自己就是其中之一,不是说睁眼看世界吗,信息这么发达,却还是闭耳不闻,比慈禧太后还固执!
未完待续
昨夜风疏雨骤 浓睡不消残酒 试问卷帘人,却道海棠依旧 知否知否 应是绿肥红瘦

最新评论

夶朱多倆珥朵 发表于 2023-5-11 07:02:55
如果不会用,能背5万也徒劳,我们的母语背汉字词语了吗,不也一样长大应用自如
行浅 发表于 2023-5-11 07:09:38
这种傻瓜背诵方法没有环境语境等做支撑,下苦功夫记住了,也很容易就会忘记
玄火长弓 发表于 2023-5-11 08:33:19
再能背单词,你能胜过AI?实践是检验真理的唯一标准
kaka21 发表于 2023-5-11 08:58:06
谢谢分享
lylianzi 发表于 2023-5-11 09:19:38
非常认同!
达达【买手达达 发表于 2023-5-11 10:35:07
我倒觉得低年龄段能这么配合,说明孩子并不排斥,那有什么问题,权当锻炼记忆力就是,更何况单词的记忆本来就是英语学习的基本,咱们刷分级不也是从单词到短语到句子,条条大路通罗马,只要人家能不鸡飞狗跳的学下去,咱们瞎操心什么
金色阳光 发表于 2023-5-11 10:58:14
夶朱多倆珥朵 发表于 2023-5-11 07:02
如果不会用,能背5万也徒劳,我们的母语背汉字词语了吗,不也一样长大应用自如 ...

其实母语也得背单词,我们小时候的组词造句不就是吗?只不过看怎么背了,得在课文里背单词去了,结合语境背单词才会事半功倍,光拿个字典背单词真的容易忘
丁润波 发表于 2023-5-11 16:27:08
周五打卡
罗兰紫 发表于 2023-5-11 16:58:03
谢谢分享好资源
123下一页