是不是智商税也要看情况。这十天来,我都干了些什么,...

发布者: 叽里咕噜8 | 发布时间: 2023-6-27 10:33| 查看数: 817| 评论数: 26

时隔整整十天我才来更新,时间过得好快呀!这么些天以来,魔都的天气简直了,除了下雨就是下雨,要么就是高温,要么就是闷得要发脾气的地步了。
看看这天气公公的“脾气“,看来它也一样心情不好。在这之前,还连着下了好些天呢。

这样的环境下,最遭罪的就是孩子们了。

玩儿也没法出去玩,在家里就是各种耍。更重要的是这潮湿的天气,孩子们身上痒的嘞......晚上睡觉彻夜难眠的地步。鼻子也是不舒服。
老母亲又要焦急了。

再也不去医院了,这一两年尤其是最近一两个多月跑医院的经验都够我们自己给俩娃治病了。

然后,网上各种搜罗相关问题的解决办法,跟一些宝妈宝爸们取经,学习。

最后,除了药物干预,我盯上了这2种宝物,激发自己diy了一个。这可是我三十多年以来第一次决定出手,以前是真地认为这都是智商税。

实话说,任何东西只有自己经历了有感受了才会认可或者否定它。也可能是因为有了孩子,大势所趋吧。

当然,也出现了一些不愉快的事情,好在最终还是顺利解决了。

我把自己所经历的都共享给大家,希望你们能够用得上或者能收获些参考价值,避避坑。

孩子的鼻炎早在一年多以前就开始了,中西医都看过,花钱如流水,还是无法解决,反复出现。不仅影响面容,更重要的是影响睡眠,食欲也不好。

我是一个在老公眼里严重有洁癖的女人!但凡哪里不干净我都要立马收拾好。尤其是床上,我规定孩子们不能把玩具,笔,太多的书等等放到床上去。换下来的衣服也不能放床上。但现实是根本无法做到。

每天晚上用床刷刷,最多也只能把大颗粒扫一扫干净,灰尘是不可能清洁到的。尤其是脚质皮屑毛发等,如果不用胶带粘走是不可能弄干净的。

孩子有时比较爱趴着睡,肉眼看不见的灰尘,不就很容易通过鼻腔吸进了吗。接着就咳嗽,各种不舒服。

我不得不去搜罗各种解决办法,最后锁定除螨仪!不管是否有用,先试试吧。各种比较,最终买了不到300元的我从没有听过的一个品牌,就是现在用的款。

一开始在拼夕夕买的某知名大品牌,因为有补贴,又是旗舰店,能薅点羊毛就薅点。

第一次收到货,咋一看还可以。立马就试用起来。

咦,怎么一插上电源就自动启动了呢。我也没多想,继续用。刚好把床清洁了一半,发现机器侧面有很明显的两处刮痕,还有凸起来的颗粒,立马就跟客服反应。

客服说可能是出厂验机的时候不小心刮蹭了,说可以给我换一台。我考虑了十多分钟还是决定换一台吧,我自认为小问题比较多,万一过了换货时间出了问题人家就没这个责任解决了。

于是我把尘杯清理干净,马上就打包了。打包的时候发现纸箱子是2次包装的。这点我没跟客服说,想着人家都答应给你换了,就不必提这么多疑问了。

由于那几天连着下雨,我实在等不了等对方收到货后才能重新发一个好的,这来回起码也得六天。于是我跟客服沟通好了,按照第一次的价格重新拍一个,当天发出。
速度很快,第二天就到货了。

我晚上拿到货,本来还挺开心的,发现颜色不对版,一半粉色,一半白色。客服说这是渐变颜色。我在灯光下仔细看了,颜色没有渐变,不管光线怎么变化,依然是两种不同的颜色。这个效果就好比是喷色技术上的问题,没有上色到位。

第一个机器的颜色看起来正常的。客服说让我使用时看看,我照做,一插上电源,机器自动启动!颜色依然老样子。再细看,又发现一处刮痕......心塞了。
第二天一早,我就拍了照片和视频,颜色真的就是不对称。

客服又说刮痕是出厂验机时不小心刮蹭到的。

好吧,我也不说什么了。一模一样的问题,造成问题的原因也是一模一样,彻底让我对这个产品对这个品牌失望了。

果断选择了退货。然后我把关于颜色不对称的问题发到某书上,也许买过的姐妹知道怎么回事。很快这个品牌的客服留言给我了。当然我们没有过多沟通,私信发电话地址等,怎么可能这么草率呢!

立马就继续寻找可靠的除螨仪,你们可知道我这个时候有多需要嘛。

第二天我就锁定了某品牌,虽然没听过,但用过的姐妹们说这个品牌是给某米做代工的。而且价格也比较亲民。
这次我在京东买的,次日到货。

拿到货的当天,嗯,看着不错哦

质感也好,双杯比前面那个牌子的要厚实些。机器使用起来跟前者没多少区别,而且价格还便宜了160多块。当晚就清洁了床铺。缺点是,防摔内包装的盒子是真的丑,某书上的用户也吐槽了。但还好,我们看中的是机器本身。

每天晚上用除螨仪清洁床单,尘杯装了好多毛发和絮状物......能不能除螨虫我不清楚,但是除灰尘毛发真的是肉眼可以看见的。

用后,床单都是热乎乎的,有点像晒过的感觉。的确,孩子睡觉也安逸多了,我自己都感觉舒服多了。

上海的梅雨季节,太难受了。

每天洗的衣服都干不透,一进家门,感觉哪哪哪都是湿哒哒的。特别是床上的棉絮被子,明明晒得干干的,摸起来就是湿漉漉的。睡着也是各种翻来覆去,皮肤都被过敏了。

向邻居们取取经,有的用烘干机,还有的用除湿机。

我在某平台各种查找,选定了两款,就是不知哪种更好点。刚好孩子朋友的妈妈告诉了用这款。

我在某宝,夕夕,京东,都看过了。京东几乎是某宝的双倍价,夕夕上多了十几块。最终锁定某宝天猫。

第二天就收到货,迫不及待用起来了。

用5-6个小时大约一度电。不用不知道,一用吓一跳。一个小时的时间,吸了将近半水箱水,也就是1.25L,相当于550ml一瓶的百岁山矿泉水瓶子,足足2瓶多!
确实,家里的湿气明显大大下降了,人都感觉清爽多了。

这次不就感受到好处了嘛。我立马推荐家里人买,老公说我推荐这干啥,感觉我来推销产品一样

我家床即是地板,地板也是床。孩子不爱穿鞋子,有时候袜子都不肯穿。地上一踩床上一跳,到处遭殃。

之前一直用海绵拖把。边边角角不容易够得到,也拖不干净。想着买个吸尘器,担心差的用不成,贵的是真的贵!

也是搜罗了两天左右,本来打算买某品牌的吸尘器,好像价格也就百来块。有时碰上优惠活动,或者新人价,四五十买到的也有不少人呢。
想来想去,我就问自己有必要买这个吗?!

无线吸尘器,耗电量太快,如果清洁到一半没电了,心里多窝火。

有线吸尘器,虽然线够长,但也不能长到可达每个房间,需要不停换地方插电源。

其次,声音很大,要想吸得干净,必须电机功率要大;否则声音小,功率小,吸尘力度就变弱。

清理起来也不方便。总之鱼和熊掌不可兼得。

我琢磨着,不如自己手动拖拖灰尘,而且方便又快。就没必要买吸尘器了。

除湿器,除螨仪,我没那个本事diy,吸尘器谁都可以,看看我diy的超级简便的灰尘拖把。

一包闲置了很久的羽绒服清洁湿巾,一个拖把头(本来打算扔掉的),买地板蜡赠送的。两者一结合,还别说,拖得真干净✌️

在外面吃饭时用的餐巾纸或者布艺类的,也可以用在这种拖把头上。我都试过的,好用。忘记拍照片了。

我打算在拖把头的正面,想办法弄四个粘贴片,用来固定纸巾。拖的时候完全不担心脱落。

总之,能自己解决的就自己想办法。谁的钱都不是大风刮来的,还是得一分钱用到一分实处,对吧。

不记得谁曾说过这样一句话:谁不缺钱呢?!(没有谁不缺钱吧?!)

啰嗦一点,大家买东西的时候,优先选好质量好点的可靠的品牌,然后各大平台比较价格;尽量选择价低的,能大店买就选大店,还有售后服务很重要。

拼夕夕上,虽然价格便宜。但不同商家销售战略有所不同。因为价格低,可能瑕疵品,退货,就优先发给你。

如果拼夕夕上和某自营平台,价格差不了多少,我会选择自营大平台。
有时候买东西,运气也占一定比例。

希望大家买啥都便宜,买啥都质量过硬,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
学习型妈妈,乐于钻研与分享

最新评论

Tracy麻麻 发表于 2023-6-27 11:00:21
这啥?广告?走错地方了吧。
kaka21 发表于 2023-6-27 11:18:12
好多字啊
Clairejy 发表于 2023-6-27 13:28:24
太长了,没看懂
河北金博王丽晶 发表于 2023-6-27 14:40:30
感谢楼主分享好资源
lylianzi 发表于 2023-6-27 16:13:47
太长了,没看懂
lylianzi 发表于 2023-6-27 16:13:51
太长了,没看懂
罗兰紫 发表于 2023-6-27 18:36:30
太长了,没看懂
沐沐 发表于 2023-6-27 23:46:52
这是来发广告的?来学习圈发广告?
小袜子的愿望 发表于 2023-6-28 14:57:21
是啥?
123下一页