这个暑假过得真不一样,我们收获满满的!

发布者: 叽里咕噜8 | 发布时间: 2023-8-14 14:12| 查看数: 580| 评论数: 10

上一次我说暑假即将开始,似乎就像昨天才说的一样,今天一看日历,马上就要结束为期2个月的休假模式了。

用儿子也常说的一句话:妈妈,我觉得时间过的好快呀!是呢,小孩子都这么觉得,更何况大人呢。

今天早上,儿子说:妈妈,我想上小学了。

这不是第一次跟我说起。

在此前的一周左右,妹妹总是问我:
“妈妈,我们什么时候上学?”

“妈妈,我们还有过多久上学?”
“妈妈,为什么我们要休息这么久呀?”
“妈妈,我想去上学!”

这个问题,对妹妹来说,我几乎每周都要回答一次。偶尔,她还哼唧带着哭腔,我就要去上学!

我说:学校的老师都放假了,也没有同学在学校,万一坏人去学校了,那就危险了。再等几个星期我们就可以去上学了。

这样说她才肯罢休。

今年的暑假与往年不一样,以前总认为太热了,做不了什么事。然而,这个假期,我们几乎每天都奔赴在炎热的户外。

有云友说:这个点这个是最热的时候,你们不怕中暑呀?

还好呢,既然出去耍,必定要做好措施,肯定不能与烈日硬抖。

大约两周的时间,我们所到之处,平时可能需要半年时间才能做到。

黑,是真的晒黑了。

本身儿子就比较瘦,比较白,这一晒黑,就显得更加瘦。还好体操训练一直都在坚持,虽瘦了点,但是体能提升了很多。

这个暑假,也懂事了很多。

每次去上轮滑课,他总要手提一个包,肩背一个装备的大袋子。步伐坚挺地就走,似乎瘦弱的身板跟这两个袋子的负重很不搭。

而我却拎着一个小的装备袋。我想帮孩子拿一个,孩子说:不用!我想让你随便轻松点,你还这么矫情。

哈哈,我的乖乖,商场里这么直接说你老妈,好歹给我留点面子嘛)

这个暑假,于我们而言,玩大于学。收获也能满满滴~

每次出去玩,我都让孩子注意看看路牌呀,路边的建筑呀,还有路上的行人等等。

特别是有一次去交大植物园,对于我这种分不清东南西北的路盲来说,导航是唯一的解决办法。

第二次再去的时候,儿子跟我说应该往这里走那里走,我问他是怎么知道的。他说因为他会去观察,所以记住了。

还有,去食堂吃饭,我们一直在一食堂和二食堂。儿子说可以去四食堂吃吃,我都不知道在哪里,他说第一次去植物园,不是走错路了吗,在哪条路上他看到了上面写着四食堂的名字。

我就顺着告诉他,以后出门,你来当导游,妈妈看不懂路线,也没你观察得仔细。

暑假几乎都是泡在户外,虽然累,晒黑了。但发现孩子们的身体真的强了很多,以往各种小毛病,也不见了。

每次一到家,洗漱后上床秒睡,尤其是哥哥,真的是倒头就睡。

至于学习嘛,英语还是照旧进行着,不过改进了学习方式,这也得益于老公的指导。

语文方面,比如拼音。到了周末,他引导孩子学,他有他的方式方法,孩子学的挺开心进步很快。

老二居然有点吃醋,跟着一起学得可带劲儿。表扬一下她,高兴得跳啊跳。

做了父母后,最大的欣慰就是看着孩子一天天长大,一天天懂事起来。

手机里存的照片视频,全都是关乎孩子们的。

变化与成长是在不经意间的,时不时打开看看,和孩子们共享,都是一种幸福的感觉。

儿子9月份就要上一年级啦,不知是渐渐长大了还是什么原因,他都不愿意拍照,有的时候遇到美景,我想拍一张,他就说:妈...妈...,你别就知道拍照。

这里奉上几张照片,也是最近半个月的历程。没啥特别的,纯粹是为了回忆与纪念一下下。

新生入学前的线上会议里,老师布置了一些入学必须品。最近都在忙着购物。
各种搜集,仅仅一个书包我就淘了四天还没定下来。发现在买书包上挺卷的,有个网友说哪怕一块橡皮擦都卷得要死。。。
不知家有小学生一年新生的家长,你们都买齐了吗?

学习型妈妈,乐于钻研与分享

最新评论

河北金博王丽晶 发表于 2023-8-14 16:56:08
挺好,也买差不多了
丁润波 发表于 2023-8-15 08:15:51
周二打卡
哈哈,我来了 发表于 2023-8-16 21:42:39
周三打卡
phantom314 发表于 2023-8-16 23:00:21
感谢分享好资源~
phantom314 发表于 2023-8-16 23:00:30
感谢分享好资源~
wjbwjb001 发表于 2023-8-17 13:27:56
谢谢分享
wjbwjb001 发表于 2023-8-17 13:28:06
谢谢分享
unique 发表于 2023-8-17 17:05:33
谢谢分享
unique 发表于 2023-8-17 17:05:37
谢谢分享
12下一页