英语早教,英语绘本,英语启蒙

资源纯分享与一点育儿的自我感受

发布者: 叽里咕噜8 | 发布时间: 2023-9-26 14:45| 查看数: 543| 评论数: 24

最近后收到很多朋友对于之前分享的资源的需求,虽然有自动发送的获取链接,但都是空空的。因为我重新整理了一波。

我家孩子也常学习这些资源,一旦学过了或者发现有更好更新的内容,我都会进行增删改一番。
今天我把我们最近看的比较多的动画和音频,以及大家需求比较多的资源整理了一部分,需要的就尽快去取。万一哪天我又改动了,就不好找了。还有一些资源,只能慢慢来追加啦~

对于大家的留言,我都会在合适的时间及时回复。

我跟大家一样,有自己的工作要做,也要辅导孩子学习。再加上对于孩子各科目学习的系统规划和方法,也在做些探究。

比如语文方面,我家孩子虽然才一年级,目前对他来说还没什么难度。但我想现在也正是好时候,多多抓基础,多多培养好习惯。

比如关乎语文的“场景感知”以及”字词的理解“,我认为是重中之重,对将来的各科学习起着很重要的作用。

个人的一点经验:语文,千万不要死记硬背!不要套框架。一定要把语文的最底层基础打牢。

我曾经看到很多孩子背诵千古文,三字金,论语,各种好文,唐诗等。实话说,我当时也很羡慕。然而,我问自己:这样真的有意义吗?

直到现在,我除了在孩子快四岁的时候,教他断断续续背了“鹅鹅鹅”,“悯农”两首古诗外,再也没教孩子背诵过。

前几天辅导作业中,孩子随手翻到了古诗诵读课本里的一首《古朗月行》。

他就读了起来,并且对这首诗做了一个翻译。虽然这首诗字面上也不难,但我自认为能够领会到其中的部分意思,也足够了。

更有意思的是,孩子也觉得古诗很美~

然后我们谈到了诗人李白,并对其做了一番评价。孩子有他自己的想法,列出了几个等级。他评价李白用”超级棒“来形容。

我一开始以为孩子只是能认识一些字罢了,古诗之意,估计说不出来。后来的对话中,其实孩子给了我一些小小的惊喜。

他说,记得他很小的时候我带他学过古诗。当时是怎样教他的,他就记住了,理解了。所以现在读古诗也能很容易理解。

的确,我曾经是这么教孩子的。那么对应的语文学习就是“场景感知”的学习

说了这些题外话,我只是想告诉大家。如果有好的资源,大家就好好利用,加上好的学习方法,就不会认为学习是一件枯燥乏味的事情。

所谓学之有道,受益终生。

关于资源获取方式,卫星工号文中有说明。这里不方便添加~

学习型妈妈,乐于钻研与分享

最新评论

上多少 发表于 2023-9-27 01:10:13
学习型妈妈,乐于钻研与分享
凤浴九天 发表于 2023-9-27 05:57:38
感谢奉献
河北金博王丽晶 发表于 2023-9-27 09:28:59
感谢分享
凤浴九天 发表于 2023-9-29 07:35:05
好资源
凤浴九天 发表于 2023-10-1 07:22:06
感谢无私分享优秀资源的小伙伴们。支持发帖
waterkyd 发表于 2023-10-8 09:30:24
学之有道,受益终生
成7818 发表于 2023-10-12 10:07:25
谢谢分享
小太阳大宇宙 发表于 2023-10-19 16:44:42
谢谢分享
白洁 发表于 2023-10-23 09:37:51
谢谢分享
123下一页