英语早教,英语绘本,英语启蒙

小学数学挖深度

发布者: 丸子哈哈哈哈哈 | 发布时间: 2023-9-28 14:37| 查看数: 640| 评论数: 39

小学数学超前or奥数(纵向or横向)这个问题我查过很多资料,也问过很多初中老师,说法不一致,也没有定论,那就说说我自己的实践经验吧!主张:平时拉进度(超前学),寒暑假挖深度(学奥数)因为平时时间紧,晚上要均衡几科学习,奥数需要大块完整时间渗透练习,所以放在寒暑假合适。
策略:1.尽量在放学前完成校内作业。2.跟着某App往下拉课本进度,不能因为简单就跳过,因为是提前学,每一步都要踏实,搞懂原理才能夯实基础,基础不牢往后走就会出现各种问题。3.App仅仅是看新课,最终还是要通过练习巩固和检验,认定一本随堂教辅,每一课都认真完成,做的过程中有任何概念不懂马上解释原理,力求做到无漏洞。4.三升四暑假做了半本四上《高思导引》,题量大难度高,一上午三小时只能完成10-15题左右,接下来半本准备放在四年级寒假完成。
感受:1.最大的感受是课本知识点少,拉进度快,一个月可以完成一册数学书。2.课本进度拉高了,回过头看奥数,你会发现奥数中的有些内容就是高年级知识,当时觉得难,现在回头看也不过如此,也许这就是降维打击。3.对于孩子来说,超前学的难度比奥数低很多,所以亲子关系融洽。4.超前学和奥数不是完全割裂的,有兴趣的可以了解一下这些内容,很多重叠。5.有限的时间如何高效利用,家长的规划非常非常重要,重要的事情说三遍,学霸都是超前学,不仅仅是英语!

最新评论

shally 发表于 2023-9-28 15:02:03
谢谢分享,说的很有道理
凤浴九天 发表于 2023-9-29 07:33:57
感谢无私分享优秀资源
热狗 发表于 2023-9-29 23:27:47
谢谢分享
草原 发表于 2023-9-30 12:13:24
好观点!
上多少 发表于 2023-9-30 14:32:02
谢谢分享
KK6157 发表于 2023-10-2 05:09:48