英语早教,英语绘本,英语启蒙

从平庸到优秀:初一数学补救和逆袭

发布者: 丸子哈哈哈哈哈 | 发布时间: 2023-9-28 15:01| 查看数: 701| 评论数: 47

学习靠积累。初一数学拿不到高分肯定是计算不过关,尤其是第一个学期的有理数和整式的计算真的是太重要了,很多孩子成绩上不去,最后发现是混合运算不过关,正负号和加减号混在一起就是一脸懵。初一一整年的学期基本上都是围绕着计算进行的,从有理数到整式的加减,再到一元一次方程,这些模块环环相扣,前后连贯,前面的没有学懂,后面的一定会卡壳。通过计算题满分训练专门针对初中阶段计算能力的专项训练,针对性强,提高快。同步数学课本分模块,分专题的培养初中计算能力哪里薄弱练哪里。
第一、初中数学120分,90%都是基础题,把教材里面的数学概念和例题都吃透,就能考到110,教材刷三遍就能吃透。
第二、小升初的暑假自学初一的数学,重点是计算题过关,初一数学90%都是计算,比的就是正确率。
第三、上课前把书上不懂的地方都标出来,带着问题去听老师讲解。
第四、不会做的题先思考,再翻书,再做三道同类题。
不管是初一,还是初二、初三,重点都是抓基础,什么是基础?
课本就是基础,不管是哪一科,都要重视课本,多读课本,把课本读透读烂,把里面的习题和例题刷多几遍,基础自然就牢固了。
中考基础分占70%,中档题占20%,难题才占10%。基础扎实的孩子,基本能保住85%以上的分数。

最新评论

在天上的鹿 发表于 2023-9-28 16:22:17
谢谢分享
shally 发表于 2023-9-28 20:13:44
谢谢分享
凤浴九天 发表于 2023-9-29 07:33:47
感谢无私奉献优秀资源
小小泡泡 发表于 2023-9-29 08:10:50
非常给力,感谢分享
热狗 发表于 2023-9-29 23:28:02
谢谢分享
贝汐 发表于 2023-10-1 11:25:36
谢谢分享
Charlotte 发表于 2023-10-3 08:06:23
感谢分享好资源
张8102 发表于 2023-10-4 17:43:47
感谢分享好经验
清新淳美QC 发表于 2023-10-4 23:41:58
谢谢分享
12345下一页