阶梯新世纪百科全书 PDF

发布者: 拉利亚的祭典 | 发布时间: 2024-2-17 15:02| 查看数: 702| 评论数: 47

《阶梯新世纪百科全书》是由中国友谊出版公司编写,安·克莱玛于1994年出版的书籍,最初由台湾以出版工具书为特色的猫头鹰出版社引进英国 Dorling Kindersley公司的《儿童插图百科全书》,翻译后名《阶梯新世纪百科全书》,并授权中国友谊出版公司出版简体字版。此书出版后采取直销方式,在海峡两岸已销出7-8万册,颇获成功。

全书按34个门类精选426个条目。每个 条目为一单元(一或两页)。“大”条目套小条目(每个“大”条目套5~10个小条目)。全书还编附一套“知识宝库”即资料汇萃),包括“我们身边的世界”(人文地理、社会、经济、文化等)、"博物”(植物、动物、自然保护)和“科学”(天文、数理化)四方面系统资料图表。

此书成功之处主要在内容适宜和 编纂技巧高明,大量生动精美的彩图与简明有趣的文字解说有机结合。首先,它不像有些少儿百科那样成年化,而是把读者对象明确在小学学生的水平。其次是刻意求精,特别是不惜斥资求装帧印刷之精美,借以吸引小读者及其家长的兴趣。

这本书的不足之处在于,该书没有按照中文排序重排,全部条目按英文字母顺序编排,令读者一时摸不透这是什么次序,给使用造成了一些障碍。

资源下载信息
献花记录 献花主题, 需要 2 朵 小花

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
找书请访问https://www.sldz.fun/

最新评论

七彩仁音 发表于 2024-2-17 15:09:44
谢谢分享
七彩仁音 发表于 2024-2-17 15:09:54
谢谢分享
百荷 发表于 2024-2-17 19:32:18