自制可点读的视频配套绘本书:Blippi - song for airplane(已更新

发布者: 怪盗 | 发布时间: 2021-3-29 15:57| 查看数: 4888| 评论数: 22

一、制作初衷:

宝妈您好!
我在英语启蒙中遇到这样的情况,
英语启蒙中,发现陪娃看视频效果不错,百度云存了大量的视频,动画片视频课程各种各样,
但有以下几个缺点:
1.看多了视频担心对孩子眼睛不好,
2.只看过一遍走马观花的话,孩子无法掌握的,为了让孩子掌握,往往要重复多遍,最好家长也学会,用于交流,这样一来学习进度慢
3.家长没那么多时间陪孩子,想让家里老人多教教,他们又不会英语

最近终于将我一直有的一个点子付诸实施,
就是开始亲自制作可点读的视频配套绘本书

优点:1.视频本身是优质资源,丰富的实景照片,生动形象,利于宝宝理解和记忆
2.将字幕与图片一起截图,方便宝妈学习,用于生活中与宝宝交流,学起来更快
3.宝妈不在家,宝宝在家可以自己点读,增加了学习英语时间

亲测效果非常好,哪怕是只有封面可点读,我家宝宝(2岁8个月)反复对照的照片听歌曲之后,已经能将一首英语歌完整的唱下来了二、具体介绍

目前选取的是孩子兴趣很大的blippi美国实景教学视频(YouTube点击量貌似千亿?),两小无猜网上可以下载的到
我将高清晰度的视频进行截图,把字幕和这句字幕配套的画面截取下来,整理为pic集合,汇总成pdf
(注意:字幕是网上下载版本里面带的,我发现有个别错误,家长要稍微甄别一下哦)
同时,提取音频,将音频格式设为毛毛虫点读笔可以读取的版本

您下载的资源里面包含:
1、pic截图。如下图
2.pdf合成版。
3.配套mp3一个。(mp3是一首完整歌曲,点一张点读贴纸全首歌曲播放)
4.一份简要的制作说明

宝妈们只需按我的方法制作,就可以得到一本封面可点读的A4大小的翻页绘本书。
虽然只是一首歌的点读书,但因为花费时间较多,纯人力,劳动密集型,欢迎给花购买~

成品图内页如下

本期是Blippi - song for airplane

下载前请检查连接是否有效
本系列连载中
资源下载信息
献花记录 献花主题, 需要 8 朵 小花

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

最新评论

TONY小尼 发表于 2021-3-29 17:13:11
点读是要自己贴纸是吗?
isabella_gao 发表于 2021-5-27 05:55:09
谢谢楼主无私分享好资源
小E 发表于 2021-5-27 18:36:15
感谢楼主的无私分享
怪盗 发表于 2021-5-31 09:49:21
TONY小尼 发表于 2021-3-29 17:13
点读是要自己贴纸是吗?

是的哦,用毛毛虫点读笔点贴纸
泡泡雪2013 发表于 2021-6-3 10:29:06
谢谢楼主无私分享好资源
小E 发表于 2021-6-3 18:11:24
感谢楼主的无私分享!
泡泡雪2013 发表于 2021-6-4 08:18:14