强烈推荐!BBC的科普纪录片Do you know 1-3 季,让孩子了解身...

发布者: 行行来了 | 发布时间: 2021-4-1 15:32| 查看数: 3753| 评论数: 46

大家都希望孩子能多看有益的科普片。但是大部分纪录片大多都是动辄四十分钟一个小时的长度,而且内容对小朋友来说有时候也相对枯燥无趣了一。
这套BBC出品的科普片 Do You Kno系列,不仅篇幅中等,内容也是相当接地气。
说到这套节目就先来介绍一位美丽的女士,她名叫Maddie Moate,是位英国的电视节目主持人和作家。她热爱自然科学,历史和科技,有自己的Youtube频道,通过视频分享各类STEM主题。

在这个系列里,Maddie深入到我们身边的事物中去,深入浅出地给大家介绍事物运转的原理,和它们的用处,不仅讲述科学,还扩大了孩子的知识面。
消防水龙头是怎样把水压出去的。

电梯是怎样运转的。

当我们坐在旋转木马上时,是否想到为什么马儿可以上下运动?

有些不容易看到的地方先用动画来讲述原理。

再观察实物的运动。

不得不说,这套视频除了帮助孩子学知识外,也是很棒的英文材料。和那些大型电影版纪录片,里面的解说语言都是比较简单易懂适合孩子的。因为有英文字幕,家长也可以带着孩子一起学习,一举两得。每一集只有14分钟,看起来完全没有负担。

资源下载信息
献花记录 献花主题, 需要 5 朵 小花

最新评论

linsa303 发表于 2021-4-1 17:59:49
感谢楼主分享好资源
小E 发表于 2021-4-1 18:09:58
感谢楼主分享这么好的资源
吴尚炫 发表于 2021-4-1 19:35:37
Christina.Xing 发表于 2021-4-1 20:09:01
非常感谢楼主分享!希望甜甜圈人气越来越旺!
听雨读诗 发表于 2021-4-1 21:10:11
感谢楼主分享好资源。
漫舞心灵 发表于 2021-4-2 03:38:21
感谢分享好资源!!
阿彩 发表于 2021-4-2 06:24:57
13060373946 发表于 2021-4-2 06:33:30
谢谢楼主分享辛苦了正需要
zy9906 发表于 2021-4-2 07:02:16
谢谢分享好资源
12345下一页