CC阅读记录(进行中)

发布者: CC1225 | 发布时间: 2021-4-2 16:52| 查看数: 2030| 评论数: 12

双胞胎CC三岁半中英文阅读记录
我的记录为:每周5次,中英文阅读书目,视频音频进度,孩子每日趣事。

2021年4月1日
中文阅读:威廉的圣诞树,汤姆去野营
英文阅读:run,run;the big carrot;Aa,animals;自然拼读练习CVC;
视频:小猪佩奇03-10
音频:小猪佩奇03-09
日常:今天我们在看到alligator的时候小宝跟我说:妈妈,这不是你说的crocodile吗?
大宝说看到ape的时候,跟我说妈妈这不是monkey和gorilla吗?

2021年4月3日
中文阅读:威廉的圣诞树,汤姆去野营
英文阅读:run,run;the big carrot;Aa,animals;自然拼读练习CVC;
视频:小猪佩奇04-10
音频:小猪佩奇04-10
日常:娃说妈妈我自己试我自己试,她想要试自然拼读。孩子可以根据图片简单的复述runRun的故事。大宝拿着书抢过来,妈妈我讲我讲,其实我也特别希望她讲,如果哪天可以输出来故事大概,我估计会做梦笑醒~

2021年4月5日
中文阅读:汤姆去农场,我和你
英文阅读:run run, the big carrot, Aa animals CVC练习
视频:小猪佩奇05-12,去补牙的车上看的
音频:小猪佩奇05-10,晚上回家的路上听的
日常:今天在读绘本的时间,她们一直要求我先读汤姆去农场那本书。今天去了一个体育用品店,大宝和爸爸去了别处,小宝直接脱口而出:where are you?在吃午饭的时候,我问小宝:do you want some marshmallows? 她回答我:yes! 我问她你要跟我说什么,她说thank you. 我直接回复她you are welcome. 以后她又想吃,我试着带她I want some marshmallows

2021年4月6日
英文阅读:run run, the big carrot, get the rat,Aa animals CVC练习
视频:小猪佩奇07-12,讲故事前听
音频:小猪佩奇07-10,run run, the big carrot, get the rat睡觉前听
日常:今天在电梯里,我说了ready, 孩子吐口而出go。晚上在大厦里,小家伙居然跟大家说let’s go. 坚持吧,自己不后悔。

2021年4月7日
英文阅读:run run, the big carrot, get the rat, zooming zebra,CVC练习
视频:小猪佩奇09-13,讲故事前听
音频:小猪佩奇09-13,run run, the big carrot, get the rat 睡觉前听
日常:今天我们在读runrun这本书的时候,孩子一直让我读中文书,我说如果你这个读得可以的话我就奖励你
结果惊人的发现她会读:runrun,i can run,back,hop in,hop on,我觉得这个跟笑妈的cvc练习分不开。
接着孩子让我读我一直放在边上的sophia‘s squash,其实是我不敢讲,因为我不知道squash是什么。。。
刚查了下居然是南瓜。。。好吧,我也长进了

2021年4月8日
英文阅读:the big carrot, get the rat, lots of nuts,
zooming zebra(kids abc),CVC练习,sophie's squash
视频:小猪佩奇09-13,讲故事前听
音频:小猪佩奇09-13,睡觉前听 run run, the big carrot, get the rat 托班放学路上听
日常:昨天在看小猪视频的时候孩子可以跟着视频,看到视频说bicycle,go home,而且语音语调像极了原音
今天早上,孩子刷完牙,问我,妈妈,我们今天去图书馆吗?我说为什么,
她告诉我她要去找一本有鱼的书,让我想起了我给她讲的《maisy goes to museum》

2021.04.10一11妈妈来广州浪了,爸爸随意带。
2021年4月13日
中文阅读:汤姆最好的朋友,我和你
英文阅读:the big carrot, get the rat, lots of nuts,
zoo(kids abc),CVC练习,sophie's squash
视频:小猪佩奇10-16,讲故事前听
音频:小猪佩奇10-16,去看外婆的路上听 run run, the big carrot, get the rat ,lots of nuts托班放学路上听
日常:今天在看小猪佩奇的secrets,她在回家的路上跟我说,妈妈我也想要一个盒子,我说你也要放秘密吗?她说对的, 就我知道的。

2021年4月14日
中文阅读:汤姆最好的朋友,珍贵的礼物
zz zoo(kids abc),CVC练习,sophie's squash
视频:小猪佩奇13-19,讲故事前听
音频:小猪佩奇13-19,去看外婆的路上听 run run, the big carrot, get the rat ,lots of nuts托班放学路上听
日常:今天我说买点面包作为明天早饭,娃跟我说,妈妈,我要买点面包去喂鸭子。。。小猪佩奇

2021年4月16日
中文阅读:汤姆最好的朋友,珍贵的礼物
zz zoo(kids abc),CVC练习,sophie's squash(读了后面的一般)
视频:小猪佩奇14-20,晚饭前看的
音频:小猪佩奇14-20,去医院的路上听的 run run, the big carrot, get the rat ,lots of nuts托班放学路上听
今天孩子用了一个oppos~去超市的时候孩子不小心弄掉了一袋东西,吐口而出。

周末去杭州和朋友聚餐了。。娃又被我抛弃了

2021年4月19日
中文阅读:汤姆住院,珍贵的礼物(已经讲了一个星期了,本来打算换了,结果娃非要求讲)
英文阅读:sophie's squasht, get the rat, lots of nuts,rabbit on the run
zz zoo(kids abc),CVC练习
视频:小猪佩奇19-23,洗澡前看的
音频:小猪佩奇19-23,去玩的路上听的,sophie's squasht 睡前听的
今天娃居然说出了sophie's squasht 里面的market,惊讶,自认为这是讲过最难的故事,
我一直很纠结要不要加中文解释,然后我就偶尔加一点,结果一个星期下来娃居然说出一个词,
坚持是王道。

2021年4月21日
中文阅读:汤姆住院,珍贵的礼物(孩子可以自己讲出2页)
英文阅读:sophie's squasht, get the rat, lots of nuts,rabbit on the run
zz zoo(kids abc),CVC练习(视频通过)
视频:小猪佩奇20-24,洗澡前看的
音频:小猪佩奇20-24,去玩的路上听的,sophie's squasht 睡前听的

2021年4月25日
中文阅读:汤姆在城市
英文阅读:sophie's squash, get the rat, lots of nuts,rabbit on the run
orange(kids abc)
视频:小猪佩奇21-25,睡前看
音频:小猪佩奇21-25,路上听
周六孩子的日常中发出的单词:
glasses,(她找不到自己的太阳眼镜,然后问我)
house(搭积木的时候她看到别的小朋友搭了个房子),
duck, chick,(爷爷给她们买了一只小鸡和一只小鸭)
let's go.

2021年4月26日
中文阅读:汤姆在城市,我不相信有龙
英文阅读:sophie's squash, get the rat, lots of nuts,rabbit on the run
视频:小猪佩奇21-26,睡前看
音频:小猪佩奇21-26,路上听

2021年4月27日
中文阅读:汤姆无聊的时候,我不相信有龙
英文阅读:green eggs and ham, rabbit on the run,dick and his cat
视频:小猪佩奇23-27,睡前看
音频:小猪佩奇23-27,路上听

最新评论

13060373946 发表于 2021-4-2 17:17:04
家长的坚持孩子真是幸福
CC1225 发表于 2021-4-3 20:53:20
13060373946 发表于 2021-4-2 17:17
家长的坚持孩子真是幸福

写这个贴我也是希望我自己能坚持,给自己一个flag
舟过水无痕 发表于 2021-4-4 08:08:00
加油
CC1225 发表于 2021-4-5 21:47:06
舟过水无痕 发表于 2021-4-4 08:08
加油

嗯,谢谢
dwxx 发表于 2021-4-6 15:13:30
谢谢楼主提供好资源
白云 发表于 2021-4-7 14:54:30
家长的坚持孩子真是幸福
CC1225 发表于 2021-4-8 08:39:29
白云 发表于 2021-4-7 14:54
家长的坚持孩子真是幸福

我努力坚持,谢谢
铭_FfqCf 发表于 2022-3-23 16:32:48
谢谢楼主提供好资源
铭_FfqCf 发表于 2022-3-23 16:32:59
谢谢楼主提供好资源
12下一页