微信登入取消后,有不能登入的,请给站长发邮件1587669834@qq.com。我们网站中文搜索名称为“甜甜圈学习俱乐部”

樊登育儿

发布者: 好蓉儿 | 发布时间: 2021-4-20 12:57| 查看数: 5518| 评论数: 94

大致有27本书,音频资料,每本书大概不超过一小时,樊登用概括的语言,透过一些举例,很轻松,容易理解的方式讲书,比较推荐,不仅是在育儿方方法吧,因为我还没有很有力的实行,但我觉得对作为父母遇到亲子时各种情况,无助焦虑时,可以很有效的,起到安慰作用,调节心情,非常有共鸣,哈哈,推荐听一听

看书时间不多,看育儿书籍就更少了,偶尔有次听樊登老师讲了一本书《你就是孩子最好的玩具》,突然有种恍然大悟的感觉,意识到曾经的自己没有在育儿上有过任何的努力和学习
家长们是不是都有很多以下困扰的场景:

1、每天都要跟宝宝大喊:“我数三二一,快点收拾好你的东西,再不收就送给别人了”
2、“不想管他了,让他继续闹吧,叫了也不听”
3、宝宝不小心摔倒,说“自己起来,是你不小心的,不要哭,不疼啊,要勇敢”
4、“你要是帮妈妈干活一星期,妈妈就给你买你最喜欢的玩具。”
5、“啊!啊!你这么又把汤洒一地,今晚不能看电视。”
6、“你是不是要让我揍你一顿你才听。把衣架拿来”
7、“哎呀,你怎么还不会3减1啊,你的小朋友们都会两位数的加减法了,这么简单都不会吗?”

这些场景,很多宝妈都真实的经历过,不知道你“中招”了没?

相信我,你并不孤独。其实这都是对孩子管教时候经常要见的场景,也应该算是误区

第一种是控制型的父母
父母习惯用命令和威胁来驱使孩子,这会使孩子变得没有责任感,孩子长大后更加放纵自己。
第二种是放任型的父母
孩子在这种环境中的成长学不到应有的规则,在长大后会缺乏约束和规矩的意识,不会有集体归属感,会比较容易网络成瘾,更有甚者会有犯罪倾向。
第三种是轻蔑、低估和对孩子感受的否定
会使得孩子不知该如何面对痛苦,也无法感受关怀别人的苦楚。
第四种是使用外部手段
这种激励的行为可以被称为是贿赂,孩子长大后做事情只会为了得到奖励而做,并不会思考为什么要这么做。
第五种用消极结果作惩罚
孩子的犯错,与看电视没有直接联系,这就叫消极结果。会让孩子感受到家长的负面情绪,学会用粗暴的方式对待他人。
第六种是体罚
我们经常用打孩子来威胁。然而使用暴力是父母无能的表现。惩罚智能有短暂的效果,孩子只会学到,唯一的道理是怕家长发火,不得不顺从。孩子迟早还会犯错,因为骗人被打的孩子,只会撒更好的慌。
第七种是对孩子期望过高,忽略性格特征
望子成龙,总是希望自己孩子能比过别人家孩子,但是孩子自身记不住,我们要找方法。
这么7点误区,让父母在生活中面对孩子很多时候都不知所措。家长到底要怎么做?
《你就是孩子最好的玩具》这本书就告诉家长如何用正确的方式去教育孩子。樊登老师也是看了这本书,解决了他教育孩子的问题。被樊登老师誉为“最有效的育儿书籍”

资源下载信息
献花记录 献花主题, 需要 4 朵 小花

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

最新评论

winnie-1 发表于 2021-4-20 13:31:13
谢谢分享
且行且珍惜 发表于 2021-4-20 13:32:25
谢谢分享
南极星 发表于 2021-4-20 13:32:39
谢谢分享!!!
13066688816 发表于 2021-4-20 13:34:03
感谢您的资源共享
有人 发表于 2021-4-20 14:09:52
感谢楼主分享好资源
远山荷叶 发表于 2021-4-20 14:12:27
感谢分享好资源。
水水慧慧 发表于 2021-4-20 14:20:51
感谢分享好资源。
殷离 发表于 2021-4-20 14:29:48
感谢分享好资源
张树森 发表于 2021-4-20 14:30:47
感谢分享好资源。