微信登入取消后,有不能登入的,请给站长发邮件1587669834@qq.com

小学课外科普--神奇的材料(epub+mobi+pdf)

发布者: SeanJunior | 发布时间: 2021-4-21 01:18| 查看数: 4623| 评论数: 56

你触碰过的会因你而改变 你改变过的也会改变你。

一部人类与材料相互塑造的历史。八个妙趣横生且意义深远的故事。
无论你是正在学习化学、物理的中小学生,还是对人类社会的进步有着自己的思考的成年人,都欢迎你来到神奇的材料世界,一起发现我们人类的“炼金术”吧!

这本书展现了发明家塑造材料,以及这些材料塑造人类文化的过程。每一章都以一个动词作为标题,并介绍这个词的含义形成的过程。特别要指出的是,这本书着重探讨了石英钟、钢轨、铜质通信电缆、银质感光胶片、碳质灯丝、磁性硬盘、玻璃实验器具和硅片,如何从根本上改变了我们互动、连接、通信、拍摄、看见、分享、发现和思考的方式。这本书通过讲述鲜为人知的发明家的故事,以及从另一个角度来看待那些著名的发明家,填补了大多数技术专著的空白。我之所以选择关注这些空白和历史上无人问津的问题,是因为它们对于人类文化的形成同样具有启发性。我之所以突出强调这些问题,是为了让更多的人看到它们带来的影响。我想以讲故事的方式把科学的神奇与乐趣带给更多的人。

资源下载信息
献花记录 献花主题, 需要 3 朵 小花

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

最新评论

全新 发表于 2021-4-21 06:20:40
感谢楼主分享好资源
双鱼小仙 发表于 2021-4-21 06:20:49
感谢分享
豌豆0606 发表于 2021-4-21 06:29:50
感谢分享
金順 发表于 2021-4-21 06:34:29
感谢楼主分享
zy9906 发表于 2021-4-21 07:14:36
感谢楼主分享好资源
有人 发表于 2021-4-21 07:56:09
每天都有好心情
=^..^=喵呜哩咯 发表于 2021-4-21 08:08:54
感谢分享资源
白白的 发表于 2021-4-21 08:32:56
谢谢分享好资料
Hello明天 发表于 2021-4-21 08:36:55
非常感谢分享