70后初中水平老妈妈带3岁半二胎学英语-8月18日更新

发布者: 荣儿誉儿妈 | 发布时间: 2021-4-23 09:18| 查看数: 7942| 评论数: 88

2021年4月     看到网上孩子个个那么优秀,那些优秀的妈妈们给襁褓中的娃娃就启蒙这个启蒙那个,我一个着急啊,我也得给娃娃启蒙一下英语,因为这个年龄段正是启蒙语言类的最佳时期,错过了就终生悔已。但是 之前,我们没有经过任何英语输入,家里绘本都是中文的。我自己是个70后的初中水平的老妈妈,我自己初中时学的英语早忘记的一干二净了,让我这样一个老妈妈教孩子英语对我来说是一个及其大的挑战,幸好现在的英语绘本都有音频。孩子上幼儿园时,我静下心来,放音频自己先听,在绘本上,我不会的先标识一下,待孩子回来我们就一起听音频一起看绘本讲故事,孩子嘛毕竟是孩子,新鲜劲过了,她才不会安安静静的和你坐在一起读绘本,于是我们就采取表演的方式,我们各自选角色,扮演绘本中的人物表演绘本故事,孩子很喜欢扮演floppy哈哈,就这样看着绘本 听着音频 ,音频说到哪段 我让孩子复述一遍 然后我们就表演哪段,用各种各样的游戏来引导孩子拼读单词,同时我们也会看英文电影(孩子喜欢看)。期间由于孩子感冒生病断断续续,我们阅读牛津树也是走走停停的,如今7个月了,我们才读到牛2-40,我们就这样如此蜗牛速度,但是回头看看和现在一比较真的感觉好像是天壤之别,孩子时不时的会给我冒出一些英语单词或短语。幼儿园举办21天阅读打卡行动,我家娃拍的打卡视频是读英语绘本,老师们都很另眼相看我家娃了,孩子在幼儿园经常受到表扬,这实实在在的表扬给孩子及其大的学习动力,哈哈......终于找到让孩子指读跟读绘本的突破口了。

2021年8月18日 今天周三,本周开启牛津树4级别了,真快啊!孩子的进步如春笋般,老妈妈我的英语也进步如飞。哈哈。我们娘俩可以简单英语对话了,在家里,在公园,在楼下.......任何地方,我们叽里咕噜的说着(我也不管语法语句知道对不对,因为我自己也不知道,只要肯开口就好)。 昨天发生一件戏剧性的事情:我们在公园玩滑滑梯,后面来了一位妈妈带着一个小姑娘,小姑娘和我娃差不多大,妈妈招呼着和我们一起玩,并且提示着她孩子用英语说滑梯的颜色,估计是本想在我们面前展示一下,结果她孩子卡顿了,说了几个后面的说不上来,我就问我娃,我娃很快的说出了所有的颜色,并且还用短语说出了其它东西。那位妈妈表示惊讶。那位妈妈赶紧来讨教,我们交流了一下,她用的是电子产品APP。用多了电子产品APP不好,不要学了点点英语却把娃的眼睛给照成不可挽回的损坏,得不偿失,丢西瓜捡芝麻的事情。我告诉她,我们不用或是尽量少用电子产品,我们用的是绘本+原版音频,外加英文电影,电影是用大屏幕电视剧看的。我们的绘本与其说是读绘本,不如说是玩绘本,我们的绘本都是玩着来学的,就是“玩中学”,高效且能保持孩子的兴趣。

最新评论

CL-Sally 发表于 2021-4-23 09:45:49
嗯 加油
王炯 发表于 2021-4-23 09:50:22
加油,现在小孩读书就是家长读书
迷醉 发表于 2021-4-23 11:12:15
加油
CAP 发表于 2021-4-23 11:21:50
加油,现在小孩读书就是家长读书+1
hyl 发表于 2021-4-23 12:11:15
加油
蓝天白云 发表于 2021-4-23 13:29:45
同是70后的老妈妈路过
天空泛滥的纠结 发表于 2021-4-23 13:43:22
加油
微信888888 发表于 2021-4-23 15:48:51
感谢无私分享好资源
诚成ma! 发表于 2021-4-23 18:50:06
加油