英语早教,英语绘本,英语启蒙

字有道理(1-3季)

发布者: Annadesign | 发布时间: 2021-4-28 11:12| 查看数: 4443| 评论数: 72

作为一个有着4年汉语言文学与教育学双专业学历,熟悉教育法、心理学与汉字学,有11年语文教学经历的老师,我认真而诚恳地给大家推荐一套识字教材——《字有道理》。是的,认真而诚恳!这种认真与诚恳是带着一种责任感的!一种竭力改变语文教育现状的责任。
我为什么要极力给大家推荐这套识字教材呢?
我先提个问题:大家在平时写字中,容易写错别字么?或者你的孩子容易写错别字么?
你是如何解决错别字的?有效么?
这个问题,在我平日的教学中,可谓是司空见惯。所以,不必看大家的回答,我也可以明确一点:错别字很容易出现,并且很难得到纠正!
这样,大家就可以理解我初见《字有道理》的感受了!
当我初次看到《字有道理》时,就有眼前一亮、怦然心动的激动!甚至于有些热泪盈眶的感动!这是基于被学生错别字苦苦折磨了许久而无能为力后,终于抓住了救命稻草般的感恩!
那么《字有道理》到底是怎样的识字视频课程呢?
它为什么会引起一个有着11年教龄的老师如此的感慨呢?
我简单的概括就是:《字有道理》是以《小学语文字词通解》为蓝本,基于汉字思维,从字的起源、造字原理教孩子识字,了解汉字文化的一套识字课程。目前只有达令家有销售权。
我毫不犹豫地购买了这套教程,并迫不及待地开始了与儿子雅虎一起学习加探讨汉字之路。
愈了解,愈深爱!
因此,我对于《字有道理》的推崇,是负责任、是严肃认真的。

资源下载信息
献花记录 献花主题, 需要 10 朵 小花

最新评论

皮皮爸 发表于 2021-4-28 11:34:42
感谢分享好资源
原昊 发表于 2021-4-28 11:37:01
感谢分享
Connie 发表于 2021-4-28 11:47:16
感谢分享宝贵资源
米兰圣西罗 发表于 2021-4-28 12:07:36
非常感谢楼主分享的好资源
叮叮冬冬 发表于 2021-4-28 12:24:23
感谢分享好资源
Miumiu 发表于 2021-4-28 12:26:56
非常感谢楼主分享的好资源
会飞的粉红小猪 发表于 2021-4-28 12:35:19
感谢楼主分享资源,辛苦
凤浴九天 发表于 2021-4-28 12:39:41
十分感谢分享优秀资源的小伙伴们。
Xin-梦 发表于 2021-4-28 12:40:56
非常感谢分享好资源