我的一些教育思考和一点小分享 3

发布者: 武耕耘 | 发布时间: 2021-6-4 22:24| 查看数: 2052| 评论数: 20

最新评论

翟振岗 发表于 2021-6-9 14:09:23
感谢楼主分享!
七七666 发表于 2021-6-10 13:48:41
武耕耘 发表于 2021-6-4 23:34
为什么我不能发表 网盘共享链接?说我没权限!?发这里试试,是我编的故事的 ppt+视频
链接: pan.baidu.co ...

连接过期了
想果(开心妈妈 发表于 2021-6-11 09:38:59
在把绘本讲通透的基础上,反复播放音频,输入可以强化,有段时间,我一直在家放古诗词,孩子一直听,突然某天就在口里念出来了,
武耕耘 发表于 2021-6-11 22:50:33
想果(开心妈妈 发表于 2021-6-11 09:38
在把绘本讲通透的基础上,反复播放音频,输入可以强化,有段时间,我一直在家放古诗词,孩子一直听,突然某 ...

汉语都还相对好搞一些。
Susie88770099 发表于 2021-7-18 11:42:41
还是看每个孩子情况
美洁 发表于 2021-8-30 10:36:03
您好,楼主链接已经过期了,能否更新一下,谢谢!
=^..^=喵呜哩咯 发表于 2021-9-3 16:05:11
感谢分享好资源~
天空泛滥的纠结 发表于 2021-9-3 17:04:29
感觉楼主有些“想当然”,或者说没有真真正正陪孩子一起学过英语。我觉得小朋友对英语是有自己的理解方式的,我们就是你前面说的,基本就是原版听力输入外加少量的中文讲解。你要是问她理不理解英文的意思,我没法全部测评,所以不能说她全部理解。但是,举个例子,我们家小朋友3岁,我从来没有跟她单独讲过you是“你”这个意思,但是昨天我们复习牛津树1的时候我想到把之前的练习册拿出来想让她试一下,就是上面这个“you”是什么意思,她不仅知道是“你”这个意思,她还补充说“my就是‘我的’”。所以这不是你想当然说我觉得娃不理解,我不要你觉得,我要娃觉得。
武耕耘 发表于 2021-9-3 17:43:33
天空泛滥的纠结 发表于 2021-9-3 17:04
感觉楼主有些“想当然”,或者说没有真真正正陪孩子一起学过英语。我觉得小朋友对英语是有自己的理解方式的 ...

回过头来,再看这个帖子,确实有些分析的不对。中文讲一句,英文讲一句,还是挺有效果的,句式句型稍微注意一下可能更好。
汐儿 发表于 2021-10-2 13:52:57
感谢楼主的无私分享!