如何培养孩子的英语兴趣呢

发布者: admin | 发布时间: 2021-1-11 19:21| 查看数: 982| 评论数: 5

在教孩子学习的时候,是要调动孩子积极性的。但是呢,也要有所引导来代替管教。很多时候,家长教会了孩子怎么玩。而当要学习的时候,却不知道教会孩子怎么学。这就是,把孩子玩的心打开了,却不知道怎么收拢。所以,陪伴孩子学习,也是家长不可或缺的一个方面。希望孩子学习到位,家长要先去做到位。给孩子以示范,形成榜样的力量。很多时候,主动力是有方向和目标的。而被动力呢,就只能看到家长的催促,而看不到更多的知识点。

学习英语也是这样,要有目标。目标并不是学会多少单词,而是要去掌握技能,从而促进自我成长和进步。少儿英语呢,并不是只动嘴的。如果只在嘴巴上练,是在背书了。语言呢,要结合实践。语言才有活力和风采。很多时候,语言呢,就是靠一件件事组成的。课堂上,老师沟通或互动的是什么呢?如果是单词,掌握了单词,也不能沟通或互动。沟通的是事,有了事,才会对物有了解。如果不知事,物又怎么能为自己所用呢。

养成英语学习良好的习惯,是什么样的呢。在听力上,善于听事。在表达上,以事为主。这样呢,在阅读理解的时候,就能分析和总结,掌握主动了。学习英语,学习就是双手,英语就是事物。这本身就是一个实践的过程。启蒙的阶段,老师让孩子参与互动;在游戏中掌握方法,在故事中体会乐趣,在场景模拟中分享经验。教学方法呢,是以孩子为主。也以能引导和发挥孩子能动,为学习的重点。有时候,孩子会有很多问题;这就是思考,家长可要认真去对待。因为任何一个思考,很可能成为以后,孩子看待和处理事情的方法。在英语中学习,就是在语言环境中,学会处理事物,解决问题。当思路形成了,就不会担心不能记忆;当思路形不成,只是去零碎的记忆。在掌握的时候,只能被动去翻译;而不能主动去分享。所以,培养孩子学习英语,也是培养互动能力。

趁着孩子乐于分享,善于提问,勤于实践的启蒙时期,可以培养学习兴趣。很多时候,家长喜欢和孩子玩;但是,如果突然让孩子学习,就会感到没那么劲头了。为什么呢?在和孩子玩的时候,是有情景在沟通和互动。如果孩子思维中没有情景,就不知道在互动什么。家长思维中没有情景,就不知道如何教。在和孩子一起玩的时候,思维中都有快乐地情景。如果孩子思维中没有情景,家长的思维情景很丰富;怎么去逗孩子,也不能取得互动和乐趣。在英语学习中,老师在发音的时候,总是伴随着动作和表情,给孩子一个美好的情景。是通过情景来沟通语言,通过情景来理解和掌握。可见,情景是语言的根本。那情景怎么获得呢,就是靠实践。比如在做一件事的时候,你去做的时候,所看到,听到,感到的都会形成情景。如果没去做,就没有感触,就没有情景在思维中。

在英语学习中,孩子会面临学科英语。那学科英语,更多是对知识点的掌握和应用。在课堂上,老师所讲的,都是经验;而非实践。所以,如果孩子没有这个实践,就没有办法理解老师的经验。没法理解,只能靠记忆。比如这个事物,就用这个单词。看到单词,就是这个意思。单词有上千个,又能拿多少精力去记忆呢。孩子还有其他很多学科,那在英语上的学习,又能理解和掌握多少呢。可见,现在很多孩子,都是在反复记忆。不断获取,唯恐失去。把自己表现的思路,都堵塞住了。在实践的时候,思路总是枯竭的。

学习英语呢,就是在分享。如果把表现能力提升了,表达方式灵活了,善于分享,乐于沟通。那就有很强的学习能力了,为什么还要向外不断获取呢。在阅读理解的时候,是拿经验去理解的。经验是什么,是实践的总结和体会。有时候,会说,在听老师讲课的时候,没有实践,也听懂了啊。其实呢,听到发音,必然有接受之处,才能形成情景。比如太阳照在物上,才能看得见物。英语学习呢,表现的时候,也是接收的过程。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
有哪些城市,不能打开网址的呀有哪些城市,不能打开网址呀

最新评论

`GiganticDeer 发表于 2021-3-15 03:04:19
感谢分享!
惠子 发表于 2021-3-20 11:57:50
感谢分享
铭_FfqCf 发表于 2022-3-21 17:18:13
感谢分享!
小不点 发表于 2022-12-6 14:56:55
周二打卡
小不点 发表于 2022-12-6 14:57:03
谢谢分享