我的一些教育思考和一点小分享 6

发布者: 武耕耘 | 发布时间: 2021-6-5 21:37| 查看数: 3714| 评论数: 58

由于不太会用,前5个帖子发在了社区教育板块的教育理念,导致共享不了一些东西。
      刚找到了这里,刚好也让我整理了一下思路和资料,发现自编的资料还没完全匹配我的想法,需要继续修改。
      这里发一下零基础的启蒙故事。是中英混合的故事,有什么特点,大家可以翻看我之前的帖子。
      这里仍然想提一下,这是逻辑正向引导方法,同时把学习难度一再降低,尽可能让孩子学的轻松的理念。
      故事慢慢的讲,吐字清晰。在问答环节,不用着急孩子答对,他只要点点头或者摇摇头都可以,因为肢体语言也表示他参与了进来,等他听多了,脑子里有那个发音的印象了,慢慢就会表达出来。就像他学说话也是先听懂,在慢慢张口说一样。这一部分,我觉得应该有一百左右的单词量就差不多了,意味着有近一百个小故事才行,我先编着,大家下载后,看看,用起来,有什么想法可以留言。
       这一百个词,应该是常用的名词,动词,形容词,都有哪些呢,大家给些建议,谢谢。   

资源下载信息
献花记录 献花主题, 需要 5 朵 小花

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

最新评论

朱晓辉 发表于 2021-6-5 22:19:39
感谢楼主分享好资源
有人 发表于 2021-6-5 22:21:17
感谢楼主分享好资源
aking 发表于 2021-6-5 23:02:17
感谢楼主分
伍小兵 发表于 2021-6-5 23:08:44
感谢楼主分享好资源
carnation0207 发表于 2021-6-6 00:55:59
感谢楼主分享好资源
木棉花开 发表于 2021-6-6 05:34:01

感谢楼主分享好资源
风继续吹 发表于 2021-6-6 05:52:48
:@:@:@:@:@
草莓大福 发表于 2021-6-6 05:57:26
发帖的时候,可以尝试进行简单的字号调整和排版,如果操作上有困难的话,可以尝试发帖编辑工具栏上的自动排版功能。
有人 发表于 2021-6-6 06:44:35
天天快乐感谢楼主分享