英语早教,英语绘本,英语启蒙

我的一些教育思考和一点小分享 6

发布者: 武耕耘 | 发布时间: 2021-6-5 21:37| 查看数: 3753| 评论数: 58

最新评论

L.S.Q 发表于 2021-6-7 09:19:53
感谢分享
叶小军 发表于 2021-6-7 13:53:41
感谢楼主无私分享好资源
THY 发表于 2021-6-7 14:10:57
感谢楼主的无私分享!
有家店铺 发表于 2021-6-7 14:11:02
感谢楼主分享好资源
盛开的小树苗 发表于 2021-6-7 15:03:58
看过了所有的文章。仅就banana那一部分提出建议。通篇只讲了banana一个词,在你设定的孩子可以正常中文交流或者听懂中文故事的基础上进行英语教学的前提下,拿出一个香蕉,直接告诉孩子banana,it's a banana. 不是更加简便有效?比起需要费尽心思编故事,这样的学习不是更加的基础、简单、易操作?
等到孩子有一些词汇量或者在逐渐学习的过程中就会有学习句子的需要,就添加入句子。看到你的其他一些编写材料中也是有很多的句子使用。那前期那些挖空填进去的单词用单句呈现就已经足够,不需要专门汉语句子里夹英文。
仅仅表达自己的一点疑惑和建议。共勉。
武耕耘 发表于 2021-6-7 19:07:59
盛开的小树苗 发表于 2021-6-7 15:03
看过了所有的文章。仅就banana那一部分提出建议。通篇只讲了banana一个词,在你设定的孩子可以正常中文交流 ...

嗯,嗯,非常感谢,很需要有人愿意跟我交流。我通篇讲一个单词,是因为面向的对象是零基础,从没听过英语的孩子。区别于把一个单词重复很多遍的念给孩子,死记硬背式的填鸭教育。当然,这一个单词看不出来效果,但是如果是几十个单词,孩子学起来就很费力了。举个例子,一堂课,只讲了5个单词,分别是猫、狗、鱼、鸟、虫。下了课估计孩子就忘了,事实上也是这样的,我孩子上培训课的结果就是这,看着热热闹闹一节课下来,没记住啥,回来还是要不断地复习。 但我不希望是为了学而学,那不是跟上学一样了吗?我在帖子里讲了,哪怕这节课就围绕一个单词,从形状、颜色、大小等等角度,去描述,目的是让他对那个词有感性的认识和自然而然的掌握。你说的那个句话,难道要重复很多遍给孩子吗?讲一遍他肯定记不住的。
常山赵子龙 发表于 2021-6-7 19:53:11
感谢无私分享好资源。
羙吖吖 发表于 2021-6-9 22:33:46
楼主很棒,加油!面对零基础,这个是比较容易接受的方式
~我的太阳~ 发表于 2021-6-9 23:49:07
感谢楼主的无私分享!
小薇是盐宝麻麻 发表于 2021-7-1 01:41:21
盛开的小树苗 发表于 2021-6-7 15:03
看过了所有的文章。仅就banana那一部分提出建议。通篇只讲了banana一个词,在你设定的孩子可以正常中文交流 ...

同意,这位妈妈的启蒙理念太“中式化”了,有点事倍功半。