微信登入取消后,有不能登入的,请给站长发邮件1587669834@qq.com

聊聊娃的英语学习经历

发布者: 花漾 | 发布时间: 2021-6-8 13:06| 查看数: 2371| 评论数: 24

我家娃男娃今年5岁多了。从英语小白到现在可以自主阅读的一个历程跟大家分享。(我家娃不是牛娃,语言也没天赋)我家娃三半开始送入英式教育的国际学校(英语在这个国家也是第二语言普及率低)但因为疫情只上了半年的学,然后一直在家呆着。所以在学校的时间可以忽略不计。在家荒废了快一年的时间,但在这一年里我明显发现了娃的英语进步。
在疫情的这一年里我从国内邮寄过来一套家庭版的牛津树,每天坚持让他听点读笔读,然后跟着点读笔一起阅读。一直坚持着。前面的一段时间基本都是听,后面逐渐不需要点读笔阅读。这套书算是我娃的英语入门,现在还在坚持每天读中。从之前的问问题一概说不知道到现在到回答自如。我问娃为什么你之前都不知道回答问题,现在能回答了?娃回答因为读多了。老母亲很欣慰!(ps:因为我自己发音不好,我很少给娃阅读英语绘本,我怕带坏娃发音,现在我说的英语不对的地方,娃会给我纠音。我自己英语也不好)
每天也会放一些英语故事给娃听,或是牛津树的音频。因为娃每天都要有声音所以基本每天都听各种个样的音频。
      还有一个软件推荐,步步阅读,这个软件现在娃每天让娃打卡。这个软件是牛津树的绘本,因为我这边的书不多,所以我现在每天都让娃在app上跟读打卡,坚持到现在有三四个月了,这个软件我比较喜欢的原因是1先听---2跟读----3自己读。现在明显看到娃词汇量的提升,阅读能力提高。偶尔给看动画片也都是英文版的。
      现在送娃去学校。每天老师会让他带一本书回来阅读,能不能带书回家老师要经过检测阅读水平的。若达不到规定的水平老师是不给书带回家。从之前老师给的书是level2到现在l4,感觉还是有进步的,现在带回的书都是让他自己阅读三遍,我再签名带回学校,每天一本。步步阅读还在坚持每天读一本。每天的英语音频还在继续听着。希望娃的英语能够多上几个level。也希望看到更多宝妈的学习经验。

最新评论

evaryan 发表于 2021-6-8 13:10:24
这个软件我也购买了,但是没有坚持打卡,现在开始要督促自己和小朋友坚持打卡阅读。再好的资源如果不能坚持利用学习,等于零。
花漾 发表于 2021-6-8 13:26:01
evaryan 发表于 2021-6-8 13:10
这个软件我也购买了,但是没有坚持打卡,现在开始要督促自己和小朋友坚持打卡阅读。再好的资源如果不能坚持 ...

是的,要坚持,我现在又入了讯飞扫描笔,让娃不懂单词自己查发音。没要求他看翻译,他中文 没认识几个字
大毛驴 发表于 2021-6-8 14:36:51
加油
谦芊妈 发表于 2021-6-8 14:59:36
谢谢分享经验
zqy 发表于 2021-6-8 15:37:23
谢谢分享经验
小小时光机 发表于 2021-6-8 15:39:45
坚持哦
THY 发表于 2021-6-8 16:46:59
感谢楼主的无私分享!
双鱼的非 发表于 2021-6-9 09:27:40
谢谢分享经验