求:《绍南文化国学经典》(厦门大学秉承王财贵教授理...

发布者: 张树森 | 发布时间: 2021-6-21 15:46| 查看数: 1026| 评论数: 10

给孩子买了一套《儿童中国文化导读》《绍南文化国学经典》(王财贵教授建议给儿童读诵的优先顺序是:《学庸论语》、《老子庄子选》、《唐诗三百首》、《孟子》、《诗经》、《易经》、《孝弟三百千》、《中医养生启蒙》),在别的地方杂七杂八的下载了音频,有的读音不准,有的读音错误,特别是千字文中:乃服衣裳(chang)不读shang,其他还有很多,教孩子时不能错了啊。看到以前有绍南文化国学经典全部音频,手头有这个资料的甜友,麻烦分享一下,快暑假了,好在暑假教孩子用,好吗?谢谢!万分感谢!!
绍南文化国学经典全部音频,国学阅读经典这一系列的《儿童中国文化导读》之经典诵读本,是秉承全球儿童读经发起人——王财贵教授的教育理念而编订的,其特色是大字白文大字是为了节省目力,以保护儿童的视力,不仅适合儿童读诵,更方便一般成人读诵。白文而无解释,是因读经不同于一般的知识学习,其重点在于多接触、熟习,只要多读,自有浸润,自有感发,自有理解。儿童时期的教育模式,当以读诵薰习为主,讲解并非迫切之事。依王财贵教授建议给儿童读诵的优先顺序是:《学庸论语》、《老子庄子选》、《唐诗三百首》、《孟子》、《诗经》、《易经》、《孝弟三百千》、《中医养生启蒙》。读本中的注音,除特殊情况采用底本所注古音外,尽量采用现行的拼音。某些特殊的字,仍用繁体字。另请注意下列各种状况:() 一字多音,是汉语的普遍现象;读音的不同,往往反映了字义的不同。在古书中,许多文字的读音和现在习惯的读音不同,这表明该字在文中的意思也与现在通常的字义不同。()假借字是古书中常见的同音替代字,其读音按照该词原来的读音来标注,并在其旁附上一般的通行字,如不亦说yuè悦乎。通用字亦如是示之。()群经诸子中,遇孔子之名——丘,避读为,以表敬圣之意。

最新评论

瑞贝卡睿比特 发表于 2021-6-21 17:07:01
非常感谢您的分享!
水寿 发表于 2021-6-21 21:31:18
感谢分享好资源
可是小可爱的可 发表于 2021-6-21 22:41:10
感谢楼主无私分享好资源
凤浴九天 发表于 2021-6-22 06:08:36
我有一部分,等会发出来
舟过水无痕 发表于 2021-6-22 06:27:47

感谢楼主无私分享好资源
慕大大 发表于 2021-6-24 08:48:40
感谢楼主无私分享好资源
翔1050 发表于 2021-6-24 18:05:37
感谢楼主无私分享好资源
水寿 发表于 2021-6-25 22:25:20
感谢楼主无私分享好资源
Vivianwang 发表于 2021-11-17 13:47:40
请问你找到了吗?我也想要
12下一页