图解《说文解字》--画说汉字:1000个汉字的故事

发布者: admin | 发布时间: 2021-2-16 20:31| 查看数: 4718| 评论数: 89

《图解〈说文解字〉画说汉字:1000个汉字的故事》对研究古文字和古汉语来说,是不必可少的重要资料。作者许慎是东汉时期汝南召陵(现河南郾城县)人,性格淳朴诚信,博览群书。从古至今,研究《说文解字》的学者们既推崇这部经典,也敬重许慎的为人,均尊称许慎为"许君",称《说文》为"许书",称传其学为"许学"。

《图解〈说文解字〉画说汉字:1000个汉字的故事》以《说文解字》为依托,精选了1000个现代生活中较常用到的汉字,为每个字配上一幅精美插画、200字左右的精短解说,以及甲骨文、金文、小篆、隶书等字体演变,来揭示汉字诞生、演化的过程,同时展示了该字在现代社会的使用状况。《图解〈说文解字〉画说汉字:1000个汉字的故事》内容丰富,形式生动,文字精粹,可以作为文学爱好者、汉字爱好者、创意工作者的工具书使用。

资源下载信息
献花记录 献花主题, 需要 2 朵 小花

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
有哪些城市,不能打开网址的呀有哪些城市,不能打开网址呀

最新评论

Sky 发表于 2021-3-1 14:30:00
非常感谢楼主无私分享优质好资源
静静 发表于 2021-3-5 10:50:48
感谢分享,很好的资源
舟过水无痕 发表于 2021-3-13 19:10:23
Sun 发表于 2021-3-15 20:10:19
非常感谢楼主分享这么好的资源
白白的 发表于 2021-3-16 22:55:38
感谢楼主分享好资源
会飞的粉红小猪 发表于 2021-3-17 12:15:57
非常感谢楼主分享这么好的资源,辛苦
Spencer 发表于 2021-3-18 22:38:54
XinDuo 发表于 2021-3-19 09:10:56
谢谢分享这么好的资源
左岸右转 发表于 2021-3-19 10:04:27
感谢分享资源,希望大家多多发!!