微信登入取消后,有不能登入的,请给站长发邮件1587669834@qq.com。我们网站中文搜索名称为“甜甜圈学习俱乐部”

写给自己教孩子学习英文的家长 2020

发布者: 再见从前 | 发布时间: 2022-2-14 15:53| 查看数: 5567| 评论数: 61

最新评论

Susie88770099 发表于 2022-3-15 16:50:50

非常感谢楼主分享好资源
Susie88770099 发表于 2022-3-15 16:51:22
一个孩子一个性格,所以说因材施教,确实有道理
水升慕 发表于 2022-4-12 16:33:13
谢谢分享
娜~ 发表于 2022-4-20 15:38:56
感谢楼主的无私分享!
谦8147 发表于 2022-4-24 12:54:04
谢谢楼主分享,有一个问题想问一下,当时你家小孩学Go Go Phonics的时候是你自己带着学呢还是在网课或者课外班学的呢?谢谢
再见从前 发表于 2022-4-24 13:25:27
谦8147 发表于 2022-4-24 12:54
谢谢楼主分享,有一个问题想问一下,当时你家小孩学Go Go Phonics的时候是你自己带着学呢还是在网课或者课 ...

自己带着学的,因为是白板课件,很容易的。之后的KID'S BOX也是自己教的。我家孩子除了在外面学钢琴,然后上外交英文网课,从来不参加额外的任何培训。小学阶段,尽量给她一个快乐的童年吧。
爱水彩的锅小彬 发表于 2022-4-27 16:03:09
谢谢,说的很中肯!!!!
再见从前 发表于 2022-5-6 11:23:04
孫滌生 发表于 2022-5-5 19:11
太嚇人了,太嚇人了,很大的自信,“擁有全世界最好的資源”,再一看學習的路徑,列出的幾個學習材料,還有 ...

不好意思呀,吓到你了。你不仔细看啊,原文是“我拥有的学习资源全是世界顶尖的,有牛津的,有剑桥的,还有 BBC 和 Disney 的视频,还有很多猜友分享的学习经验”。全是世界顶尖的,到你嘴里,就成了全世界最好的。你不去当狗仔队可惜了。剑桥的KID'S BOX,THINK ,牛津的OXFORD PHONICS WORLD,Clue&Key的GO GO PHONICS,谁敢说不是世界顶尖的资源!这些教材足够把英文学到FCE的水平。

如果你出言善意,我愿意和你对PHONICS进行探讨,既然不会,还是算了吧。你这种人的存在,是我不再写文章的原因。
再见从前 发表于 2022-5-6 14:37:22
孫滌生 发表于 2022-5-6 13:39
不管事頂尖的,還是最好的,我想讓你明白,那些並不行。那些只是你認為是頂尖的。

另外,你對phonics的 ...

如果你一开始就是这种语气,我愿意和你对话。不管是我认为是顶尖,还是你认为不是顶尖,要评论是非,不是你我说了算。剑桥和牛津在世界大学的排名是客观的,他们的作品不是你说不行就不行的。而且,我所说的资源都是我亲身体验了的(THINK目前正在学,其他的全部已学完),它们的作用让我信服,甚至我不推荐它们都觉得过意不去。你,用过这些资源吗?或者,你用的什么资源?还是你编写的资源?还是全靠老师的作用?

如果我不知道PHONICS翻译为自然拼读,那我岂不是在猜网白混了三年。每个人有自己的看法,有人说自然拼读不好,也有人说自然拼读好,你不同意,你可以写一篇你自己的帖子来阐述,而不是你之前那种语气回帖。你所说的观点,我在猜网就有所耳闻,自然拼读的有益或有害也不是你我来作判定。我同样可以给你举出很多说自然拼读好的书,但是没必要,自己选择自己的路径。我多有怀疑精神,从不盲目迷信,什么东西好不好,我自己会判断。我的文章有益有害,相信读者也会自己判断。

但是,我希望,对我文章的观点有不同意见,可以自己去写一篇帖子出来。以后我不会再回帖了。从今天起,我在论坛隐身,不想再花时间和精力在这种事情上面。
再见从前 发表于 2022-5-6 15:57:11
孫滌生 发表于 2022-5-6 15:17
這和語氣沒啥關係。我從來不看對方的語氣如何,我只看到本質。我告訴你吧,把phonics翻譯成自然拼讀,是 ...

我认为一个东西好或不好,不会去看谁在用,我也不CARE新东方或别的培训班,我就是去用过了之后,我才给它评价,它是好或不好。你说不出更好的资源名字,我就不想再和你讨论这个问题。

关于自然拼读,你说的和想说还没说的,我早就了解过,你这种观点,我在两年前在猜网就看到过。如果你看过我所以的文章,我最新对自然拼读的定义是:语言和文字的桥梁。它的作用无可否认,但是,我也理解所谓有害的说法。就像一把菜刀,越锋利,就越可能伤到人。

我还说过:文字属于知识,是读写的能力,需要专门的学习。也许可以简单地认为,英文只有一半需要当做学科来学习,而且,即使是这一半,也和语文数学的学习方法是极其不同的。还有,文字上过早过多的学习会限制语言能力的进步,一定要掌握好时点和程度,一些语法知识学得太深会过犹不及,舍本逐末。

自然拼读也属于文字知识的部分,过早过多的学习,我也认为是有害的。它的伤害,就是会限制语言能力的进步。

我说这么多,你会不会还以为我对自然拼读一无所知?我倒是有理由相信,你对孩子的教育一无所知,你不过是一个教育工作者而已。

讨论到此为止,从今以后,我不再发帖回帖。不想再浪费时间和精力了!